Основы выживания в условиях боевых действий: этап второй. Статья № 3. - Вне категорий - Каталог статей - Наша Россия

Каталог статей

Главная » Статьи » Вне категорий

Основы выживания в условиях боевых действий: этап второй. Статья № 3.
Дело в том, что всё о чём я до сих пор писал, по большей части завязано на организацию самообороны, и сильно смахивает на советы по созданию собственной ОПГ. А такими фантазиями обычно страдают подростки, либо инфантильные люди, не реализовавшие себя в реальной жизни, и мечтающие о том, что «вот как только ментов не станет – вот тогда-то я огогого!!! Вот тогда-то я всем покажу!!!!».

Хочу сразу дать разъяснения по этому поводу. Мнение, что я веду своё повествование к созданию ОПГ – ошибочно. Просто вопросы организации самообороны – это та вещь, от которой гражданский человек наиболее далёк в своей повседневной мирной жизни, так как все полицейские функции выполняет государство.  Именно поэтому данный вопрос мне приходиться освещать наиболее полно и аргументировано.

На самом –же деле, если вы последуете всем советам, что я дам на эту тему, то вам скорее всего даже не придётся когда-либо пережить нападение бандитов. Ибо среди бандюков, как правило, всегда есть люди, которые способны оценить степень боевой подготовки  вашего коллектива по тому, как вы организуете оборону дома. Но, также как правило, у бандитов недостаточно мотивации, чтобы на такой коллектив нападать.   Они, скорее всего, постараются найти более доступную цель. Говоря иносказательно, для того чтобы с вами никто не хотел драться, вам нужно заниматься бодибилдингом. А для того, чтобы вы могли кого-нибудь побить, вам нужно заниматься боксом или восточными единоборствами. Так вот,  я буду рассказывать о бодибилдинге. С некоторыми основами единоборств .

Опять-же, тема самообороны вынесена в первые статьи именно по той причине, что требует наиболее длительной по времени подготовки. Вам нужно сформировать коллектив, нужно чтобы все получили лицензии, купли оружие, и начали тренироваться. А это всё - время, время и ещё раз время. Поэтому начинать с этого вопроса нужно в первую очередь. Все-же остальные вопросы решаются проще и быстрее, соответственно, говорить о них можно позже.

В дальнейшем, по мере исчерпания этой темы, ей будет уделяться всё меньше и меньше внимания.  И даже более того, на третьем этапе подготовки я расскажу о том, каким образом все ваши действия по самообороне можно свести к самому предельному минимуму. И там не будет рассказов о минных полях, ямах-ловушках и трёхметровых заборах, обтянутых  колючей проволокой под напряжением. Всё решается гораздо проще – но к этой мысли нужно подойти своевременно, пройдя через предыдущие этапы подготовки.  Тут как в восточных единоборствах: мастером становится не тот, кто умеет хорошо ногами махать, а тот, кто достиг определённого этапа в духовном развитии.  Но перед этим нужно хорошенько помахать ногами.  Ибо одно другого не заменяет, а взаимно дополняет.

 В первом приближении можно понять, о чём идёт речь из обсуждения предыдущей статьи.

Про ОПГ-же выскажу своё личное мнение. Да, создание ОПГ – это один из возможных сценариев действий во время войны. Причём довольно эффективный, на каком-то коротком промежутке времени.

НО!!! Тут есть несколько «но»…

Во первых, реальная, а не фантазийная ОПГ создаётся совсем не так, как будет описываться у меня. ОПГ создаётся максимально скрытно, а те действия, которые  предлагаю я, будут в достаточной степени на виду у окружающих.  И именно в этом их смысл –  будучи заметными, ваши действия будут отпугивать бандитов и привлекать к вам законопослушных людей. Благодаря которым будет пополняться ваша команда, слишком маленькая на первоначальном  этапе для нормального существования.

Во вторых, у членов ОПГ слишком высокая смертность, как по мне. Их можно отнести скорее к «умиральщикам», чем к «выживальщикам».  Перефразируя одного известного политика: жить будете хорошо, но недолго.

Ну а в третьих – подумайте, господа "грабители", что вам мешает создать ОПГ сейчас, в мирное время??? Нет, не государство в лице работников силовых структур вам мешает, и на исчезновение которых вы так уповаете. Полиция -  это лишь исполнители карательной системы. Пугает вас сама кара: весьма высокая вероятность того, что вас посадят в тюрьму.

Так вот, в случае начала войны, кара с тюремного заключения сменится на расстрел, а исполнителями карательной системы станет не только полиция, но и военные.  А также те граждане, которые смогут создать эффективную систему самообороны.

Так-что, господа грабители кОрованов, как говориться в одной очень здравой поговорке: «Не жили богато – и нехер начинать».

И будете вы с началом БД также попукивать в диван, как попукивали до этого. И ничего в вашей жизни не изменится.

Хотя нет, вру. В вашей жизни наверняка кое-что измениться.  Диван может смениться на что-то, гораздо менее комфортное для попукивания.

Засим данную тему считаю исчерпанной.

Так вот, в предыдущей статье мы остановились на том, что создали свою первоначальную команду. Далее в своём повествовании,  я, для краткости, буду называть эту первоначальную команду «ближний круг». Не ищите в этом словосочетании никаких скрытых смыслов и не усматривайте пафоса и аллюзий к тайным обществам. Это всего лишь удобное словосочетание для определения – и не более того.

Так вот,  первой задачей ближнего круга будет совершить все действия, которые я описал ранее: осуществить первый этап подготовки, решить вопрос с оружием, закрыть вопросы с семьёй и иждивенцами, и всё прочее, о чём я уже говорил.

Далее вашему ближнему кругу необходимо составить списки всех ваших знакомых, которых вы не хотите посвящать во второй этап подготовки по тем или иным  причинам, но которых желательно было-бы пригласить в команду на  самом первоначальном этапе БД (далее  для краткости я буду называть этот период подготовки третьим этапом).  Людей, приглашённых вами на третьем этапе, я буду называть «вторым кругом». Ибо будет ещё и «третий круг», который будет заключать в себе всех совершенно посторонних людей, которые волею судеб соберутся вокруг вас уже после начала БД.

Провести эту градацию  совершенно необходимо. Объясню почему.

В ближний круг будут входить люди, которым вы можете практически абсолютно доверять, которые в курсе большинства нюансов вашей подготовки. С ними вы будете обсуждать все вопросы, принимать ключевые решения, и кто-то из этих людей будет лидером вашего коллектива.

Да-да, я не оговорился.  Вовсе не факт, что лидером будете вы. Возможно, лидером будет кто-то из членов вашей команды.

И вот именно на этом месте будет происходить очередной разрыв стойкого выживальческого шаблона.

Дело в том, что среди выживальшиков, помимо сублимирующих на тему ОПГ, есть и сублимирующие на тему Лидерства после БП. Да-да, именно так. Лидерство с большой буквы, и никак иначе. Ибо до БП порулить не дают.

На эту тему сублимируют те люди, которые интеллектуально переросли уровень подростка пубертатного периода, но, тем не менее, так и не смогли осознать свою истинную социальную роль в обществе, как роль бета-самца.

Кто-бы что ни говорил о теории дедушки Дарвина, но она действительно работает во многих вопросах  нашей жизни. И в вопросах лидерства в том числе. К сожалению (а может и к счастью), численность альфа-самцов в человеческой популяции, как и в любой другой, значительно меньше, чем численность бета-самцов. Это неприятно для бета-самцов, но это факт, который нужно осознавать. Сразу скажу, что я являюсь бета-самцом. Поэтому лидерство даётся мне с трудом, я получаю от него больше негативных эмоций, чем позитивных. Я могу аргументировано объяснить человеку необходимость тех или иных действий, но заставлять кого-либо  делать что-то помимо его воли очень не люблю. Для этого мне нужно очень сильно разозлиться, а в таком эмоциональном состоянии я быстро теряю над собой контроль и могу сорваться на скандал. И после этого у меня случается тяжёлое адреналиновое похмелье и я начинаю рефлексировать.

Короче, лидер из меня никакой. Я могу, конечно, при крайней необходимости взять на себя эту роль, но при малейшей возможности стараюсь от неё избавиться.

Так вот, вам нужно понять, являетесь-ли вы лидером по своей натуре. Если да – то смело берите вожжи в свои руки. Если-же нет, то поставьте перед собой ещё и эту задачу – найти лидера для своей команды в ближнем кругу. Иначе вы бросите всё это «гиблое» дело на этапе формирования третьего круга.  А возможно даже и второго.

Так вот, вернёмся к нашим баранам. То есть к градации кругов команды.

Итак,  ближний круг будет самым сплочённым и подготовленным. В нем будет лидер команды, из него будут назначаться заместители на случаи различных форс-мажоров, и в этом кругу будут приниматься все самые ответственные решения. Но на людей из ближнего круга ложиться и львина доля труда по овсем организационным вопросам, в том числе и по организации самообороны.

При обсуждении ключевых вопросов и решении некоторых задач желательно, а порой необходимо включать в ближний круг и всех близких родственников, которые посвящены  в вашу подготовку. И составление списка кандидатов для второго круга команды  - это один из тех случаев. Ибо во второй круг вам нужно будет непременно включить носителей необходимых вашему коллективу профессий, которые не вошли в ближний круг. А таковых среди ваших знакомых может оказаться немного. И, к тому-же, носители некоторых из этих специальностей во время войны будут очень востребованы.

Люди из второго круга попадают туда не потому, что вам так остро  хочется построить строго иерархичное  общество (хотя и иерархия тоже важна, ибо какая без неё дисциплина), а по той причине, что эти люди не принимали участия в вашей подготовке с самого начала, и в первую очередь не обладают нужными вам боевыми навыками (тут могут быть исключения). К тому-же, во второй круг будут включаться уже и женщины, а так как они редко в состоянии заменить полноценного бойца, то и полноценными членами ближнего круга они вряд ли будут становиться.  Опять-же поймите, что я сейчас веду речь не каких-то привилегиях ближнего круга, а о границах выполняемых обязанностей. То есть женщины так-же могут принимать участие в принятие решений, но использовать их в качестве полноценного бойца вы вряд ли станете. Хотя и тут  исключения возможны.

 Так-же понятно, что ничто не мешает мужчинам из второго круга перемещаться в ближний, по мере их подтягивания в подготовке до вашего уровня.

Теперь третий круг. Туда будут входить ваши  абсолютно неподготовленные родственники, присоединившиеся к вам на третьем этапе и  не обладающие необходимыми вашей команде профессиями,  соседи по дому, в котором вы будете жить, и прочие люди, которые будут присоединяться к вам на более поздних этапах. Естественно, что эти люди также будут перемещаться по вашей «социальной лестнице», по мере вашего знакомства с ними, и оценки их полезности для коллектива.

В следующей статье я расскажу о специалистах, которых вы должны найти в свою команду.

Категория: Вне категорий | Добавил: Михаил (30.07.2014)
Просмотров: 54
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]