Главная » 2011 » Июнь » 21 » Жителей Техаса эвакуируют из-за сильного пожара
23:01
Жителей Техаса эвакуируют из-за сильного пожара


  Пожары, охватившие около 6 тысяч гектаров в американском штате Техас, уничтожили как минимум 37 домов, сотни людей эвакуированы, сообщает сайт газеты Houston Chronicle со ссылкой на Службу лесного хозяйства штата. 

В округе Гримс сгорело 30 домов, в округе Кендалл — семь домов-трейлеров. Огонь на некоторое время блокировал шоссе, связывающее города Хьюстон и Даллас. В воскресенье шоссе снова начало функционировать.

Для тушения огня используются вертолеты и бульдозеры. Большая часть пожаров вспыхнула в густо покрытой лесами восточной части штата.

По данным доклада Службы лесного хозяйства от 14 июня, которые приводит агентство Рейтер, за этот год в Техасе выгорело около 1,8 миллиона гектаров земли.

 

 

В конце мая сильные лесные пожары вспыхнули в штате Аризона, а затем перекинулись на Нью-Мексико. Во многих населенных пунктах была объявлена эвакуация.

Источник: РИА Новости, NOAA, YouTube

В Аризоне продолжается борьба с пожарами

Лесные пожары в Аризоне продолжают распространяться. На востоке штата, неподалеку от соседнего Нью-Мексико, общая площадь возгорания превысила две тысячи квадратных километров. Этот пожар стал крупнейшим за всю историю штата. 

Вот уже три недели пожарные не могут справиться с огнем на востоке американского штата Аризона. На борьбу со стихией брошены более четырех с половиной тысяч пожарных из нескольких штатов.

 
 

Однако им удалось взять под контроль менее сорока процентов от общей площади возгорания.

В субботу некоторые эвакуированные из этой местности жители смогли вернуться в свои дома, однако пожарные предупредили, что в воскресение в регионе ожидается сильный ветер, это значит, что ситуация может ухудшиться.

На севере штата работы по тушению пожара идут более успешно. Удалось локализовать возгорание на 50 квадратных километрах, а это половина от всей площади возгорания. Сюда эвакуированные жители возвращаются более уверенно.

 

 

А вот на юге штата ситуация продолжает осложняться. Пожар, охвативаший территорию площадью около восемидесяти квадратных километров уничтожил более пятидесяти домов. 12 тысяч местных жителей эвакуированы в безопасные места. Полицеские считают, что причиной многочисленных возгораний стало неаккуратное обращение жителей этих мест с огнем.

Источник: CNTV , Photo Blog, CNN



Источник: ecocollaps.ru.

Категория: Истина | Просмотров: 147 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]