Главная » 2017 » Январь » 28 » У Исландии самая чистая от веществ молодёжь
21:49
У Исландии самая чистая от веществ молодёжь

В 2017 после пятничного обеда в центральном парке Рейкьявика практически пусто, лишь несколько мам катят вперёд свои коляски, а где же вся молодёжь ? Все ведь помнят, как 20 лет назад исландские дети уверенно шли к лидерству по потреблению алкоголя на одно подростковое рыло. В пятницу посетители парка непременно сталкивались с ордами бухих подростков, а вечером на улицах было просто небезопасно. Даже на доске надо было бы кататься в закрытом помещении.

За 20 лет произошли следующие изменения в среде 15/16-летних:

Выпивка не реже раза в месяц:  42%  =>  5%

Курение сигарет: 23%  => 3%

Употребляющие марихуану: 17%  => 7%

Могут ли исследования подросткового стресса улучшить жизнь миллионов детей и наполнить сейфы организаций по уходу за детьми свободными деньгами ? Исландия говорит что да, мир мог бы попробовать поизучать биохимию привычек. Подсесть можно на что угодно - спирт, машины, деньги, секс, кокаин и хулиганство. Буквально что угодно мозг может взять в привычку. Почему бы не выявлять склонности и не предлагать ребёнку здоровые и натуральные альтернативы, изменению сознания ?

Конечно, создание всяческих кружков и клубов и постоянные опросы контингента стояли на первом месте. Но были, понятно, и запреты на рекламу, и ограничения на продажу по возрасту, и комендантский час. И рассказы для родителей на государственном уровне про то, что качество общения с детьми не заменяет количества.

А результат налицо - по всей Европе употребление веществ среди молодёжи растёт, но не в Исландии.

источник (англ)

Категория: Как надо. | Просмотров: 63 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 1
0
1  
Удивительно, как быстро переформатировали. Из самых тяжелых зависимостей

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]