Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Стратегические учения "Кавказ-2012" начинаются на юге России
08:09
Стратегические учения "Кавказ-2012" начинаются на юге России

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2012" начинаются в понедельник на территории Южного военного округа, сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Они пройдут с 17 по 23 сентября под руководством начальника Генштаба РФ генерала армии Николая Макарова.

"В общей сложности в учениях будут задействованы до 8 тысяч человек, более 200 боевых машин, около 100 артиллерийских орудий различного назначения, порядка 10 боевых кораблей и катеров", - сказал представитель военного ведомства.

По его словам, помимо Вооруженных сил РФ в них примут участие оперативные группы ФСО, МВД, МЧС и ФСБ России. Практические действия войска будут отрабатывать на полигонах Прудбой, Капустин Яр, Ашулук и Раевское.

По замыслу учений предусмотрена отработка учебно-боевых задач по подготовке и применению группировок войск для обеспечения военной безопасности в юго-западном регионе России. Однако подробностей сценария военные не раскрывают.

Учения проводятся с целью усовершенствовать практические навыки командного состава и штабов в планировании и применении войск в условиях равнинно-степной местности с использованием перспективных автоматизированных систем управления, применением высокоточного оружия и новых образцов вооружения.

"Эти учения станут основным и итоговым этапом проведения комплекса командно-штабных учений и тренировок органов военного управления в 2012 году", - сказал представитель Минобороны РФ.

Ранее замначальника Генштаба РФ генерал-полковник Александр Постников сообщал о том, что иностранные наблюдатели на учениях "Кавказ-2012" приглашаться не будут, однако Россия не будет препятствовать их участию в этом мероприятии. По его словам, направленность этих учений не предполагает угрозу другим странам и военно-политическим блокам.

Чтобы исключить дополнительную напряженность во взаимоотношениях с некоторыми соседями РФ, среди участников учений отсутствуют подразделения военных баз в Армении, Южной Осетии, Абхазии. В составе участников нет представителей других государств. Сами по себе учения "Кавказ-2012" будут проводиться только на территории РФ.

В ходе учений планируется провести стрельбы из оперативно-тактических комплексов "Искандер", также будут применяться крылатые ракеты воздушного и морского базирования, противокорабельные комплексы. В учениях планируется задействовать почти все силы Черноморского флота РФ.

Категория: Как надо. | Просмотров: 104 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]