Главная » 2011 » Январь » 30 » Соединенные Штаты сейчас в худшем положении, чем Греция
23:30
Соединенные Штаты сейчас в худшем положении, чем Греция

   

http://anvictory.org/blog/2011/01/28/zhurnal-ekonomist-soedinennye-shtaty-sejchas-v-xudshem-polozhenii-chem-greciya/

Доктор Лоуренс Котликофф (Laurence Kotlikoff) профессор экономики Бостонского Университета, говорит, что казначейство, и правительство скрывают реальные цифры задолженности государства. Котликофф говорит, что Соединенные Штаты – страна банкрот, и мы до сих пор об этом не подозреваем. В своем ежегодном обращении к Конгрессу, Обама призвал сокращать расходы, в частности на пять лет заморозить все, не представляющие жизненной необходимости, бюджетные траты внутри страны, благодаря чему, как он считает, страна может сэкономить 400 миллиардов долларов в течение ближайших десяти лет.

Он также сказал, что широко разрекламированные социальные программы Medicare, Medicaid и Social Security (эти три программы были гвоздем популистской избирательной программы социалиста Обамы примеч. Анвиктори), нуждаются в реформировании без оглядки на специфику. Другими словами, правительство раздумывает над тем, чтобы урезать данные программы, как говорится «по самое небалуйсь». Пенсионерам придется есть собачьи консервы, после того, как окажется, что их пенсии украдены, а социальные программы, построенные по принципу финансовой пирамиды, с треском рухнут.В четверг, директор бюджетного управления Конгресса США, Дуглас Элмендорф, свидетельствовал перед бюджетным комитетом США. Он заявил, что если страна, в самое ближайшее время не сбалансирует бюджет, она скоро окажется поражена тяжелым налоговым кризисом, порожденным долговой проблемой.

Согласно Котликоффу, Америка уже находится там.. Он пришел к такому заключению еще в августе 2010 года. С того времени долги выросли еще больше. «Базируясь на данных CBO (Congressional Budget Office – Офис Бюджета Конкресса), я рассчитал налоговую недостачу в размере не много ни мало, как $ 202 триллион, что в 15 раз больше официального долга», написал он. «Эта гротескное расхождение между нашим «официальным» долгом, и нашему реальному положению, в котором мы по рукам и ногам опутаны долговыми сетями не удивляет». Конгресс на протяжении многих лет тщательно старался прятать свои обязательство под грифом «неофициальное», для того, чтобы данные о них как можно дольше не попадали в отчеты.

Согласно данным Международного Валютного Фонда, для решения данной проблемы правительству США придется в два раза увеличить подоходный налог для американцев. МВФ утверждает, что для того, чтобы уменьшить фискальный разрыв, из доходной части бюджета, грубо говоря, потребуется немедленное и перманентное удвоение налогов с доходов частных лиц, и такое же удвоение корпоративных и федеральные налогов, написал Котликофф для агентства Bloomberg. В 2008 году трендовый прогнозист Геральд Селенте (Gerald Celente), предсказал, что к 2012 году Соединенные Штаты может ожидать революция, вызванная продовольственными бунтами, сопровождаемая массовыми захватами частной собственности бездомными, отказов от уплаты налогов и манифестациями с требованием работы.

Kurt Nimmo

Источник: http://www.infowars.com/economist-united-states-worse-off-than-greece/


Категория: Истина | Просмотров: 164 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]