Главная » 2015 » Май » 21 » Социально-экономическая система ссудного процента. Уязвимости.
07:32
Социально-экономическая система ссудного процента. Уязвимости.

 

Больше 70-90% наших проблем имеет сложное и/или долгое решение в рамках текущей экономической парадигмы – гонки за прибылью, порожденной ссудным процентом. При этом зачастую проблемы связаны между собой в блоки и бывает так, что одна порождает другую. Иногда оказывается, что интересы бизнеса и человека совпадают, но это всегда дает искаженный эффект. Потому что для капиталиста и ростовщика, как мы помним, главное – прибыль любой ценой.

Пример. Все мы хотели бы как можно дольше быть молодыми, сохранить молодость. И бизнес идет навстречу - сейчас существует целая индустрия красоты, с многомиллиардными оборотами. Вы будете молоды, только платите деньги! Фитнесс, диеты, новые медицинские и околомедицинские препараты. И это не говоря уже о фармацевтике. Наше естественное стремление вовсю эксплуатируется, создаются виртуальные потребности. Рынок получается гипертрофированным, искусственно созданным только для того, чтобы мы тратили как можно больше средств. Это, как мы знаем теперь, следствие смысла гонки за прибылью – сдохни ты сегодня, а я завтра.

При этом, раздувая такие пузыри, ростовщики и люди с их типом мышления никогда не говорят и не дают понять другим, создавая информационный шум и маркетинговое давление, одну простую вещь.

Известно, что чаще всего, чем проще ответ, тем он ближе к истине. Возможно, вы не заметили, как через абзац выше была произведена подмена понятий. Естественное человеческое стремление сохранить молодость – это желание продолжительной, активной и интересной жизни. А красота и внешний вид – это лишь признаки молодости, последствия общего состояния организма. Подмена причины и следствия - и огромный капитал работает на создание все новых и новых виртуальных потребностей, либо вовсе не требующих удовлетворения, либо решаемых очень простыми и доступными методами.

Индустрия красоты взята лишь как пример, на который есть простой ответ. Основа здоровья – здоровый образ жизни. Но сейчас, когда на текущем уровне автоматизации, информатизации и коммуникаций большинству людей уже не нужно тяжко трудиться, чтобы обеспечить себе и семье пропитание, получилась интересная вещь. В современных условиях полностью здоровый человек не так уж и выгоден. Больной приносит больше прибыли. Вот и получается, что вкладывать капиталы в здоровый образ жизни намного менее выгодно.

Многие могут возразить и поднять на смех подобное утверждение. Действительно, спорт и ЗОЖ сейчас на слуху и даже, может быть, на подъеме. В России эта тенденция действительно прослеживается. Но не в мире. Не в бо́льшей его части.

А пропаганда ЗОЖ и спорта выглядит лишь позолотой на ларце. В котором лежит клубок связанных проблем. Если на них взглянуть внимательнее, то, например, занятия спортом в современных городских условиях - это как делать прививку от столбняка человеку, которому оторвало голову. Потому что проблемы из этого клубка намного более серьезны, чем те, которые действительно можно предотвратить и решить, занимаясь спортом. Убивающая экология, нездоровые продукты в супермаркетах, стрессы, уничтожение времени жизни кредитной системой (см. статью «Как жизнь каждого из нас пожирает ссудный процент») и многое, многое другое одним спортом не победить.

Статья – не против индустрии красоты, не про ЗОЖ и спорт. Это лишь пример. Пример того, что любая, по сути своей правильная цель и задача,  принципиально не решаема в условиях созданной сутью и моралью (точнее – анти-моралью) ссудного процента системы социально-экономических отношений. Действия, направленные даже не против этой системы, а просто продиктованные здоровой логикой (желание активной, долгой, здоровой жизни крайне логично для абсолютного большинства людей), автоматически купируются, их смысл извращается через подмену понятий – и вуаля, у нас новая «индустрия»! Красоты, компьютерных игр, БАД-ов, финансовых пирамид и мнооооого чего еще. Этакая перевербовка одним прикосновением ссудного процента.

Ясно, что такими процессами сознательно на тактическом уровне никто не управляет. А зачем, они протекают самостоятельно, порожденные самой сутью ссудного процента. В связке с дополнительными весьма многочисленными элементами и механизмами текущей системы социально-экономических отношений достигается синергетический (резко антагонистичный к человеку), требуемый системе ссудного процента эффект. То есть, всеобщее неосознаваемое рабство.

Наступление по все фронтам на систему ссудного процента на текущий момент объективно невозможно. Потому что у каждого есть свой личный фронт, за которым он не видит общей цели. И еще потому, что часто основной фронт – в разуме и психике человека. К слову, цитата. Махатма Ганди: «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем!».

Но можно брать проблемы клубками. Находить кончик нити, точку входа и за счет современных технологий производства, организации, управления, информатизации и коммуникаций разматывать очередной клубок. Трансформировать такой блок проблем, решать задачи и достигать целей, которые были скрыты за этими проблемами.

И чем точнее будет выбрана ключевая проблема очередного клубка, то есть – чем теснее ее связь со ссудным процентом, тем большее количество проблем может быть одновременно решено простыми методами.

Необходимо понять, что система, основанная на изначально несправедливых принципах, весьма уязвима. И уязвима именно в ключевых своих элементах и механизмах. Главное оружие современности – Правда и Справедливость. Инструменты, технологии и организации, содержащие в геноме своем эти принципы, способны простыми и логичными действиями начать ломку и трансформацию большинства блоков проблем, порожденных ссудным процентом.

Самый первый и главный метод, подсказываемый нам множеством исторических примеров из разных эпох жизни нашего государства – это объединение. Объединение на основе человеческой и человечной логики. Это – первый и основной шаг к решению первоочередных задач, стоящих перед нами – людьми, обществом, гражданами своей Державы.

Как у кого-то, не нашел точную цитату: «Не верьте, когда вам говорят, что небольшая группа людей не способна изменить мир. Именно так он всегда и менялся».

Категория: Истина | Просмотров: 115 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 1
0
1  
Несколько упрощено, но в целом - пять баллов статья.

Помните самый страшный грех - предательство? Ведь он и состоял в противопоставлении Христа деньгам.
Не что-то из одной категории, а именно дух за деньги.
Вот так мы и выбираем по жизни свои 30 сребренников и удивляемся, что так плохо-то?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]