Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » Скандал во Флориде. Замученных до смерти воспитанников хоронили в братской могиле
10:43
Скандал во Флориде. Замученных до смерти воспитанников хоронили в братской могиле

На месте чудовищного злодеяния в США только что закончились раскопки захоронений. В братской могиле - останки воспитанников интерната для трудных подростков, которые не выдержали издевательств своих педагогов.

Это кладбище при школе-интернате для трудных подростков в городке с красивым именем Марианна. Простенькие металлические кресты - официальные могилы. А рядом, не отмеченные ничем и незанесенные в регистр,  неофициальные. Сколько их - неизвестно. Не исключено, что десятки.

"Мы прощупали несколько участков радаром и обнаружили аномалии. Здесь определенно есть неучтенные могилы. Раскопки покажут, сколько человек здесь было похоронено", - говорит антрополог, руководитель поисковых работ Эйрин Киммерль.

"Неофициальные" захоронения относятся в основном к 50-60 годам. Именно на этот период приходится большая часть странных исчезновений воспитанников интерната. Он всегда пользовался дурной славой. О жестокости местных воспитателей рассказывали страшное: провинившихся лишали еды и питья, пороли ремнями с металлическими бляшками. За попытку побега давали сотню ударов, а если виновник был чернокожим - то двести. Насилию, в том числе и сексуальному, подвергался каждый десятый ребенок. Для издевательств в школе даже отвели отдельный корпус, его называли "белый дом". Не всем удавалось выйти оттуда.

"Многие пытались бежать из интерната. В документах говорится, что причиной их смерти стала травма. Один был застрелен, один скончался от удара по голове. Около 20 детей и трех месяцев не прожили там", - рассказывает Эйрин Кимерль.

У Ричарда Варнэдоу в этой школе умер родной брат. Он прожил там всего 4 недели. Родителям просто написали, что Томас заболел воспалением легких. Тело семье не передали, место захоронения не сообщили.

Как и еще десятки человек, чьи близкие пропали без вести в "нехорошей школе", Ричард хотел бы знать правду. Он прошел экспертизу ДНК в надежде, что останки его брата будут обнаружены в одной из "неофициальных могил" и экспертиза подтвердит то, о чем в его семье догадывались, но боялись говорить.

В течение многих лет происходящее в "нехорошей школе" замалчивали. Ее бывшие воспитанники (в основном выходцы из бедных и цветных семей) безуспешно пытались привлечь внимание к тому, что происходит за ее стенами. Школу удалось закрыть только в 2011 году. Дело только начинается, и следствию еще предстоит многое выяснить.

Дожди очень мешают работе, но копатели упорны. Метр за метром они продвигаются вглубь, перебирая землю практически вручную. Чтобы начать эксгумацию, этим людям, добровольцам из университета Южной Флориды, пришлось преодолеть множество чиновничьих препон. 3 года назад прокуратура штата отказала в возбуждении уголовного дела, заявив, что свидетельства выживших воспитанников об издевательствах не достаточно убедительны. Теперь дело "мальчиков белого дома" каждый день обрастает страшными подробностями.

"Мы здесь не затем, чтобы осудить власти Флориды. Для меня важно, чтобы мой внук знал и понимал, что случилось с его родственником, моим дядей. Так мы сможем преодолеть горечь, примириться и двигаться дальше, чтобы этого больше не произошло", - считает Джон Дью.

О том, чтобы наказать виновных, речь пока не идет - мучителей уже давно нет в живых.

Категория: Истина | Просмотров: 85 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]