Главная » 2015 » Март » 3 » Российская делегация в ООН потребовала от Пан Ги Муна отменить льготы для семей гомосексуальных сотрудников
18:48
Российская делегация в ООН потребовала от Пан Ги Муна отменить льготы для семей гомосексуальных сотрудников

В понедельник, 2 марта, неназванный российский дипломат на заседании главного бюджетного комитета ООН потребовал, чтобы Пан Ги Мун отменил принятое прошлым летом решение, которое предоставляет льготы семьям лесбиянок и гомосексуалистов (а также других лиц, состоящих в законных гражданских партнерствах), работающих в ООН. Об этом сообщает автор блога The Cable Foreign Policy Колум Линч.

"Дипломат сказал, что шаг генсека нарушает резолюцию Генассамблеи ООН, согласно которой правительства стран, гражданами которых являются сотрудники ООН, сами решают, кто имеет право на льготы для супругов", - говорится в статье, перевод которой публикует InoPressa. По данным издания, Москва, возможно, планирует вынести этот вопрос на голосование в бюджетном комитете. Есть вероятность, что ее точка зрения победит.

Критики Москвы назвали этот гамбит циничным политическим маневром, отмечает издание.

Россия "ищет любой предлог для ограничения власти генсека ООН, - сказала Джессика Стерн, исполнительный директор International Gay and Lesbian Human Rights Commission. - Не секрет, что генсек и Россия не ладят по вопросам Украины и Сирии, и Россия изыскала идеальный политический предлог для атаки на него".

Представитель Human Rights Watch в ООН Филип Болопьон заявил, что страны ООН "должны оказать решительный отпор косным попыткам России навязать ООН те же гомофобские установки, которые Москва продвигает в своей стране".

Несколько недель назад российские дипломаты распространили среди всех стран - членов ООН служебную записку, где утверждалось: шаг генсека заставит государства, не признающие однополые браки, нести расходы на некоторые дополнительные льготы, а также увеличит вероятность мошенничеств.

ЕС и США возразили, что генсек ООН вправе расширять льготы без одобрения стран - членов ООН, передает корреспондент.

Напомним, ранее ООН признавала однополые союзы только тех сотрудников, которые были гражданами стран, где гомосексуальные браки легализованы. А по новым правилам достаточно зарегистрировать союз в любой стране, чтобы получить право на такие льготы, как оплата медицинской страховки на супруга и возможность ездить в отпуск вместе.

Источник

Категория: Как надо. | Просмотров: 92 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]