Главная » 2011 » Июль » 5 » РЛС СПРН под Калининградом готовится к запуску
20:20
РЛС СПРН под Калининградом готовится к запуску

Командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко проконтролировал строительство в Калининградской области новой радиолокационной станции "Воронеж-ДМ" системы предупреждения о ракетном нападении.

 "Строительство станции в Калининградской области еще не завершено, но станция уже проводит измерения. Строительные, монтажные и пуско-наладочные работы на станции проводятся в соответствии с утвержденными графиками", - отметил генерал-лейтенант Олег Остапенко в понедельник журналистам.

Для справки:

Для разработки станции нового поколения, входящей в систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН), существовали важные предпосылки:
•    большие затраты на капитальное строительство при создании действующих радиолокационных объектов типа «Днепр», «Дарьял», «Волга», а также высокая стоимость содержания и эксплуатации подобных РЛС;
•    быстрое развитие вычислительной техники и техники обработки радиолокационных сигналов, антенных систем на основе фазированных антенных решеток (ФАР), возможность внедрения технологий, существенно повышающих экологическую безопасность, как РЛС, так и радиолокационных объектов в целом.

Структура построения РЛС ВЗГ даёт возможность легко и быстро модернизировать РЛС в процессе эксплуатации. В этом существенное отличие новой станции от РЛС предыдущих поколений, имевших жёсткую архитектуру, при которой конструкция формировалась в процессе разработки и практически не менялась до конца эксплуатации.
Время развертывания РЛС ВЗГ – 1,5-2  года, в то время как для ее предшественниц этот период составлял 5 – 9 лет.
Категория: Как надо. | Просмотров: 150 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]