Главная » 2013 » Август » 25 » Николас Мадуро: США развязывают мировую войну......Армия США готова
18:32
Николас Мадуро: США развязывают мировую войну......Армия США готова

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил американские власти в намерении развязать мировую войну. По его словам, США оказывают давление на арабский мир и, в частности, на Сирию.

«Похоже, что Соединенные Штаты хотят развязать большую мировую войну», - сказал Мадуро.


Венесуэльский лидер также выразил поддержку Сирии, которая «является основой стабильности арабского мира, она сопротивляется наступлению и экспансии». «Сейчас СМИ всего мира атаковали правительство Сирии, мы на грани начала открытой войны против Сирии, но мы не покинем сирийский народ», - заявил Мадуро.

Он добавил, что намерен обратиться к Союзу южноамериканских наций и к ООН, чтобы сделать все возможное для обеспечения мира в арабских странах.

Николас Мадуро, преемник Уго Чавеса, известен во всём мире как ярый противник мировой политики США и регулярно выступает перед прессой с резкими антиамериканскими заявлениями. Наряду с президентом Боливии Эво Моралесом он был одним из тех, кто предлагал политическое убежище беглому программисту Агентства национальной безопасности Эдварду Сноудену.

Известно также, что в Венесуэле было предотвращено покушение на венесуэльского президента, готовившееся при участии ЦРУ, а также крайне правых латиноамериканцев; 24 июля Мадуро должен был застрелить снайпер. По словам министра внутренних дел Венесуэлы Мигеля Родригеса, «они (заговорщики) мечтают не только об убийстве нашего президента, они будут действовать против Эквадора и Боливии».

источник

Армия США готова реализовать в Сирии военный сценарий в случае приказа

Вооруженные силы США для решения сирийского вопроса могут реализовать в этой стране военный сценарий, если на это поступит приказ президента Барака Обамы, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра обороны США

По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, министерство обороны США продолжает расчет множества факторов, включая последствия возможного военного удара в Сирии. Кроме того, министр обороны Чак Хэйгел отметил необходимость соблюдения правовых аспектов в случае применения силы и наличие международной поддержки для любых военных действий.

«Президент Обама обратился в министерство обороны и потребовал подготовить варианты решения для любых обстоятельств. Мы выполнили это, и мы готовы реализовать любой из них, если от него поступит соответствующие указание», — заявил Хейгел, находящийся с визитом в Малайзии.

источник

Категория: Истина | Просмотров: 87 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]