Главная » 2011 » Июнь » 3 » Налетай, подешевело!
15:41
Налетай, подешевело!


Власти Испании выставили на продажу 700 тысяч домов из-за кризиса

[info]sconagraphics пишет в [info]aftershock_1
Министерство развития Испании приняло решение о продаже 700 тысяч домов банкам, агентствам по недвижимости и всем заинтересованным инвесторам в Лондоне, Амстердаме, Париже, Франкфурте, Москве и Стокгольме.

Как сообщает портал casa24, эти дома были построены в 2008 году, когда страна переживала строительный бум, теперь власти решили их продать.

Представителя министерства Эва Сантьяго отмечает, что 60% домов на распродажу находится в курортных зонах, поэтому инвесторы должны быть заинтересованы в предложении чиновников.

Согласно официальным данным, цены на собственность в стране снизились на 15% по сравнению с максимальной ценой на квартиру. В некоторых случаях, например, в городе Марбелла, цены на жилье упали на 40%. В городах с населением 25 тысяч человек стоимость недвижимости в среднем уменьшилась на 25%.

Помимо этого, портал отмечает, что иностранцы стали чаще приобретать недвижимость в Испании. Так, в 2010 году число зарубежных граждан, который приобрели недвижимость в стране, увеличилось на 21% по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, как сообщалось ранее, цены на недвижимость в Испании с 2008 года снизились в реальном выражении на 20%.
Кто еще в Испании дом не купил? Не торопитесь, через пару лет за те же деньги сможете приобрести целое село. Трущобы соят недорого.
Категория: Истина | Просмотров: 158 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]