Главная » 2012 » Август » 13 » Ключевые слова Путина на Селигере-2012
12:56
Ключевые слова Путина на Селигере-2012



Из выступления на Селигере
В.ПУТИН: Вообще, нет ничего более важного в обществе, чем морально-нравственные принципы, на которых оно основано. Ничего. Всё остальное вторично.

Сегодня, когда мы живём в условиях отсутствия какой-то монополии на истину, монополии какой-то одной идеологии, ничего другого у нас быть не может. Человечество просто ничего другого не изобрело, кроме нравственных и моральных ценностей, изложенных в основных мировых религиях.

У нас по закону четыре основные традиционные конфессии. Они все равны. Но, конечно, нам хорошо известно, что по ряду показателей, конечно, православие лидирует. Это понятно, даже хотя бы взять по количеству православных людей в нашей стране. Хотя, повторяю, здесь нет ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвёртого класса, все наши традиционные религии равны между собой, равноправны между собой. Работа молодых людей в рамках религиозных объединений, безусловно, является очень важной, и не только православных, но и всех других представителей наших традиционных конфессий.

Что касается православия, то оно сыграло особую роль в истории нашего государства. Я бы хотел, чтобы это все услышали. Почему? Потому что ведь до того, как князь Владимир крестил Русь, а потом объединил, у нас ведь не было единого Российского
государства, и русской нации как таковой не было.


Комментарий:

1. Российская Федерация - МОНОнациональное государство Русского народа и других коренных народов России (так было и во времена Российской империи).

2. В Царской России Православие было ГОСУДАРСТВЕННОЙ религией, хотя Российская Империя и была веротерпимым государством, допускавшим существование и др. конфессий. Например Римско-католическая церковь в Российской империи c 1905 г. была фактически уравнена в правах с православной, располагая значительным числом последователей (свыше 10,5 млн.), в основном в Польше и западных губерниях. Собственно в России наиболее крупные и влиятельные общины были в Санкт-Петербурге (13 приходов и 72 католических школы) и Москве (3 храма и 28 школ); действовали две духовные семинарии - в Санкт-Петербурге и Саратове. Но пропаганда атеизма наказывалась каторгой до 8 лет.

3. Первым документом о религии после т.н. "революции" был подписанный В.И. Лениным декрет Совета Народных Комиссаров, принятый 20 января (2 февраля) 1918 года. В официальном органе "Газете Рабочего и Крестьянского Правительства" 23 января он был напечатан под названием "Об отделении церкви от государства и школы от церкви". Закон дал право каждому гражданину Советской России "исповедовать любую религию или не исповедовать никакой". По этому закону СССР и нынешняя РФ живет до сих пор.

4. Иудаизм в Царской России и в нынешней РФ никогда не был "основной традиционной религией". По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, население страны причисляет себя к следующим конфессиям: Православие — 75 %, Ислам — 5 %, Католицизм, протестантизм, иудаизм, буддизм — по 1 %, Другие конфессии — около 1 %, Неверующие — 8 %.

5. Во времена торжества ИУДЕЙСКОГО "морального кодекса строителя коммунизма" Миллионы людей погибли, многие отошли от веры, боясь репрессий. Церкви были закрыты. В 1940 году журнал "Безбожник" торжественно объявил, что в СССР проживает 170 миллионов безбожников (т.е. все население страны).

Что, Дом - 2 уже закрыли?

http://russkiy-malchik.livejournal.com/187570.html

Категория: Как надо. | Просмотров: 112 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]