Главная » 2011 » Март » 15 » Япония не приняла самолет с атомщиками из России
16:52
Япония не приняла самолет с атомщиками из России


http://vz.ru/news/2011/3/15/475817.html

Эксперты-атомщики из России не могут добраться до Японии из-за того, что японская сторона не принимает самолеты, сообщил глава Росатома Сергей Кириенко во вторник на совещании у премьер-министра Владимира Путина.

«Нет, Владимир Владимирович, плохая ситуация. Наши специалисты больше 10 часов сидят в Хабаровске, потому что японцы не принимают самолеты», сказал Кириенко, отвечая на вопрос о том, допущены ли до работы на станции отправившиеся туда российские специалисты, передает РИА «Новости».

При этом, по словам Кириенко, «в составе этого борта МЧС находятся два мирового уровня специалиста».

«Это люди, которые имеют опыт устранения чернобыльской катастрофы», отметил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник стало известно, что уровень радиации на четырех блоках АЭС «Фукусима-1» повысился настолько, что персоналу нельзя находиться в залах управления.

Ранее французское Агентство по ядерной безопасности присвоило ситуации на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» шестой из семи возможных уровней опасности по международной шкале ядерных событий (INES).

Перед этим МАГАТЭ признала аварию на АЭС в Японии аварией четвертого уровня по шкале INES. Напомним, что самый высокий уровень опасности (седьмой) был присвоен в 1986 году катастрофе в Чернобыле.

Во вторник глава Росатома Сергей Кириенко выразил озабоченность ситуацией на четвертом, пятом и шестом блоках АЭС.

В связи с ситуацией в Японии Германия приняла решение остановить на три месяца АЭС, которые были построены до 1980 года, для их проверки на предмет последующего использования.

Глава российского правительства Владимир Путин в связи с ЧП в Японии поручил проанализировать ситуацию в атомной отрасли России и в месячный срок представить отчет в правительство.

По данным Росатома, даже при самом худшем развитии ситуации и худших метеоусловиях радиационной угрозы для российского Дальнего Востока не существует.

Глава МИД Франции Ален Жюппе рассказал, что в связи с инцидентом на АЭС «Фукусима-1» чрезвычайно велика опасность радиоактивного заражения в Японии.

Перед этим на АЭС «Фукусима-1» начали нагреваться пятый и шестой реакторы.

Категория: Истина | Просмотров: 121 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]