Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Бжезинский признался в любви Медведеву..
23:20
Бжезинский признался в любви Медведеву..


http://badnews.org.ru/news/bzhezinskij_priznalsja_v_ljubvi_medvedevu/2010-10-22-4221

Можно сказать, что свою внешнеполитическую речь президент Медведев произнес в среду на встрече с участниками Мюнхенской конференции. Как напоминает издание, в Горках Дмитрий Медведев рассказал о новом видении отношений с Западом участникам Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, приехавшим в российскую столицу на выездное заседание. 

Среди гостей были председатель конференции Вольфганг Ишингер, известный советолог Збигнев Бжезинский, помощник президента США Майкл Макфол, экс-глава МИД Польши Адам Ротфельд.

После выступления президента на него посыпались вопросы и предложения. Вольфганг Ишингер выразил согласие с идеей господина Медведева о том, что миру нужен новый порядок, поскольку нынешний "работает не так хорошо, как следовало бы". "Многие считают, что следует пойти дальше и написать, так сказать, новое программное обеспечение. Нам нужны лучшие отношения, следует строить доверие на базе конкретных проектов, некоторые из которых начались под вашим с Бараком Обамой руководством",- заявил господин Ишингер и пригласил президента РФ посетить в феврале Мюнхен, чтобы принять участие в очередной конференции по безопасности.

Давний критик Москвы Збигнев Бжезинский ничего не предлагал. Его вступительное слово больше походило на признание в любви. "Вами восхищаются все в Америке. Особенно потому, что вы так откровенно и убедительно говорите о том, что модернизация России неразрывно связана с демократизацией. Это два процесса, которые идут рука об руку, и это тронуло сердца в Америке. Меня это вдохновляет: беседовать с молодым российским президентом, который создает исторические возможности",- сказал он.

Бывший глава МИД Польши Адам Ротфельд спросил господина Медведева о том, в какой степени заявленная им модернизация России связана с внешней политикой. И получил на это ответ, что нынешняя внешняя политика отличается от той, что была раньше, поскольку "каждый президент проводит свою внешнюю политику". "Но это не значит, что поменялись приоритеты",- добавил, впрочем, господин Медведев.

Ответы Дмитрия Медведева вдохновили не только иностранных гостей, но даже тех российских дипломатов, которые никогда не были замечены в особой любви к Западу, пишет «Коммерсант». Так, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, присутствовавший на встрече в Горках, заявил корреспонденту издания, что у него сложилось впечатление о начале нового этапа в отношениях Москвы с ЕС и США.

Так или иначе, отмечает газета, но можно сказать, что свою мюнхенскую речь Дмитрий Медведев уже отрепетировал в среду в Москве. И она в корне отличалась от речи господина Путина трехлетней давности.

http://rus.ruvr.ru/2010/10/22/27599831.html

Категория: Истина | Просмотров: 168 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]