Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Активы и обязательства: правительство США - банкрот
15:35
Активы и обязательства: правительство США - банкрот

Правительство Соединенных Штатов Америки является полностью несостоятельным. Официальные данные показывают, что размер обязательств, включая долг, льготы и федеральные пенсии, составляет $20,7 трлн. При этом активы правительства составляют чуть более $3 трлн.


Активы правительства включают сеть федеральных дорог, национальные парки, денежные средства и т. п.

В общей сложности, "чистая стоимость правительства" отрицательна. $17,7 трлн необеспеченных обязательств – это уровень, который затмевает кризис на рынке недвижимости, который стал причиной мирового кризиса 2008-2009 гг.

Если же включить в расчеты собственные оценки правительства по дефициту системы социального обеспечения, то отрицательная чистая стоимость достигнет $60 трлн, отмечает международный инвестор и основатель Sovereign Man Саймон Блэк.

И этот показатель растет с каждым годом.


Войны в Ираке и Афганистане обошлись налогоплательщикам в $4 трлн. Но где же финансовая выгода? Если даже принять во внимание теорию, что все это делалось ради контроля над ресурсами, то можно говорить о полном провале. Нефть с Ближнего Востока поставляется в основном не в США, а в Китай.

Да, несколько крупных оборонных подрядчиков получили хорошие деньги, но ценность кампаний была сомнительной для государства.

Действия Америки фактически привели к созданию "Исламского государства", да и в Ираке обстановка далека от стабильной.

Даже самый лучший в мире актив может принести больше вреда, чем пользы, если он неправильно используется.

Напомним, что сейчас общий долг США, включающий бытовой, финансовый, корпоративный и государственный долги, превышает $62 трлн. А это означает, что общий размер долга уже достиг 350% ВВП!

"Печатный станок", гегемония доллара и крупнейшая экономика позволяют диктовать условия всему миру или хотя бы пытаться это делать.

Но экономическая система планеты рано или поздно изменится, и тогда все проблемы, связанные с чрезмерным долгом и неспособностью платить по обязательствам только за счет собственных доходов, могут привести к полному крушению американского правительства.

http://www.vestifinance.ru/articles/63467

Категория: Истина | Просмотров: 40 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]