И мы сейчас имеем то что имеем. - 2 Июня 2011 - Блог - Наша Россия

Блог

Главная » 2011 » Июнь » 2 » И мы сейчас имеем то что имеем.
07:36
И мы сейчас имеем то что имеем.

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,1359.msg997091.html#new
Влад_10bdb1
Регистрация: 20 Октября 2008
Сообщений: 364
Этикет: 284
Offline Offline

Забанен до 2011-06-06 21:28:56

Это я процитировал из словарей, чтобы определить религию и идеологию. Принципиальную разницу между ними уже озвучил, а общее у них в том, что они задают пространство высших смыслов. Да, идеология может иметь точки соприкосновения с религией, всячески соотноситься в ценностных ориентирах, и даже иметь в своем генезисе религиозные корни. Но вовсе не обязана опираться на религиозный фундамент в смысле веры в "высших существ". Например, может декларировать это личным делом каждого гражданина. Или даже вообще заменить веру атеизмом. Так что нет ничего удивительного в совпадении христианской морали и коммунистических ценностей. Также, как нет ничего удивительного в том, что идеология СССР была отделена от религии и даже враждовала с ней.

СЕК считает, что эта вражда была ошибкой, потому что человеку непременно нужно утешение. Мне представляется, что в первом он прав, а вот со вторым я бы поспорил.

Религиозные тоже когда-то менялись. Просто религии уже не играют той ведущей роли в истории человечества, а все эпохальные события новейшего времени связаны с конкуренцией светских идеологий.


Вы хотите сказать, что идеология может быть только светская?  И присуща только какой-нибудь форме общности?  А что же было до того момента когда появилось это самое слово идеология.  Чем же жили. Что было путеводной звездой?  Да вернитесь вы на Землю. Вернитесь к истокам. Наша православная Вера, наша, по современному православная идеология. И это было более 1000 лет. И вера наша называется ортодоксальная. А это означает, что она изначальная. С момента зарождения ее и до сего дня. А вы сравниваете ее с временной идеологией. Которая меняется по прихоти приходящей элиты.  И ценности христианские они изначальны,  и коммунисты не смогли придумать ничего более как скопировать эти ценности. Душа при этом саму церковь.  Потому как считали ее конкурентом. Но ведь не шмогли. И дело не в каких то там "высших существах"  А дело, как говорил "брат" в правде. И вы может быть хоть 10000раз атеистом, но приходят моменты и вы начинаете понимать эту правду.
 "СЕК считает, что эта вражда была ошибкой"
Она не была ошибкой. Это была целенаправленная травля. А далеко не ошибка. Уничтожались христианские служители. И везде христианские ценности заменялись своими.  И мы сейчас имеем то что имеем.  Нет ничего святого. Зато идеология.
И утешение здесь совсем не первую роль играет. Хотя и это не лишнее бывает. Слово оно лечит иногда лучше всего.

Цитировать
А все вами перечисленные "нарывы" - это только следствия, а причину я вижу в неспособности поздней советской элиты отойти от тупого следования догматам марксизма-ленинизма. Вместо того, чтобы творчески переработать их под изменившуюся обстановку. Такая тактика сначала заставила уйти СССР в глухую оборону, после чего вырождение элиты и ее предательство стали делом времени. А вот психология такого поведения элиты еще ждет своих исследователей.

Сравните с тем, как поступил Китай.


И здесь вы опять не туда попали. Все нарывы они совсем от другого. Не стало тормозов. В виде христианской морали. Нет ничего святого. Делай что хочешь. Ничего не будет. Так кто же больше разлагал общество?
А уйти от следования догматам марксизма-ленинизма это куда? Разрешить частную собственность?  Коммунистам?  Да вы что, съели что? Как же основополагающий момент коммунистической теории. И как сказать людям. Мы у вас отбирали производства, землю, а теперь ладно мы отдаем вам вашу собственность. Кто бы на это решился?  Только самоубийца.
Теперь про Китай.
В Китае был огромный излишек рабочей силы. К тому же климат помягче нашего. И промышленность не такая развитая как у нас. И все равно в первую очередь избавились от пережитков предыдущего правления. Удалили полностью пенсионную систему. И всю социалку тоже. Что бы было у нас в стране, если бы мы просто подумали об этом?  Убрали все законы о защите труда и прочее, прочее, прочее. И получили бесправных рабов.  На том и поднялись. На нещадной эксплуатации своих граждан. Хотите идти этим путем?  Я бы не стал этого даже афишировать. Наши люди могут не понять. И стучать будут касками не по асфальту, а, простите по голове. У нас с этим просто знаете ли.     

Цитировать

"Уровень комфорта" и "экономическая эффективность" это все та же адресация к чечевичной похлебке. Идеальное рулит, когда же вы усвоите эту простую мысль?

Ах да, вы же "Суть времени" принципиально не посмотрели. 
Улыбающийся

А вот здесь вы делаете подмену понятий. Могли бы и объяснить что вы подразумеваете под "чечевичной похлебкой"  Ведь можно под это дело подписать все что угодно. От, именно последней капли еды, до неких излишеств. И здесь проглядывает коммунистическая психология.  В первые годы правления их, это называли мещанством. конечно борьба за счастье рабочих никак не может сравниться с некоей "чечевичной похлебкой"  Только почему-то есть хотят все. И даже самые отъявленные борцуны. Сделали для себя любимых спец пайки, и прочие спец. Это конечно чтобы не отвлекаться от дела борьбы. И можно всех попрекать"чечевичной похлебкой" Когда сыт и одет можно и поговорить о неких перекосах в психологии.   

Цитировать

То есть сама тактика подачек электорату для поднятия популярности правителя перед выборами вам представляется совершенно нормальной? А у меня ничего кроме брезгливости не вызывает. Издержки советского воспитания, наверное.

Т.е. поднятие пенсий за 2 года до выборов для вас подачка электорату?
Странные вы все же люди. Вроде как и не жили в Советское время. И то что к выборам выкидывали продукты в магазинах. Это конечно не подачка электорату. И то что к выборам могли решить многие проблемы, которые не решались годами. Это тоже совсем не подачка электорату. Уж тут -то не надо парить мозги.

Цитировать
 
Диктатура и демократия это формы правления. А воровская фомка, как орудие производства - хозяйственный уклад. Одно с другим соотносится также, как форма соотносится с содержанием. Правильно, нет?

А почему вас так заботит форма, а не содержание? Я бы и на диктатуру согласился, только чтобы хозяйственный уклад стал менее гнилым.

Маразма в СССР было навалом, кто бы спорил. Однако, если выбирать между нынешним потребительским "раем" и СССР, я предпочту СССР.


А вот давайте проведем опрос.
Какое государственное устройство вас больше устроит.
1. Бесплатное образование в любой стране, бесплатное мед обслуживание также в любой стране. Но в стране присутствует частная собственность и соответственно олигархи.
2.  Все как было в СССР.
Как думате за что больше проголосует людей?
Вы думаете что первый пункт выдумка?  Да нет же в Саудовской Аравии подобное присутствует. Да и в Ливии было до последнего времени.
И еще вопрос. А кому принадлежали производства в СССР?  Кто ими управлял? И кем был рабочий в той ситуации?

Просмотров: 124 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 4
1  
Просто, выдержка из спора.
Автор забанен за то, что не слушал Кургиняна. smile

Я слушал. Умилило его восхищение 50 тыс большевиков, перевернувших мир.

2  
Хотел сказать, забыл.
На отличном форуме Авантюра, все темы по идеологии убиты напрочь профессионально, очень грамотно и необратимо. Учитесь, как работать нужно. Популярность форума работает на врага, т.е. чужими руками достигается своя цель.

3  
Из коментов:

Цитата: AndreyK от 14 Февраля 2011, 17:38:29
Я вот наблюдал его поединок с Венедиктовым
Вечно и нисколько не старея, всюду и в любое время года длится, где сойдутся два еврея, спор о судьбах русского народа © Улыбающийся

У Кургиняна есть одно очень интересное конспирологическое откровение:
Еще в далекую советскую эпоху (да и в постсоветский период) я не раз обращался к вполне ответственным людям: "Ребята, в стране есть вполне достойные еврейские интеллектуалы. Они любят СССР, они блестяще говорят, они поклоняются русской культуре, у них есть, что сказать по экономике, социологии и прочему. В конце концов, они хорошо смотрятся в телевизоре – правильные лица, правильная речь, правильные мысли... Они известны обществу, у них высокие научные степени... Почему не они выступают по телевизору?"

Мне на это отвечали: "Нам не это нужно. Нам нужно... (дальше описывались антропологические деформации нужных телеперсон) ...И чтоб они побольше дерьма лили на русских. На них все и спишем".

4  
стрелок
Сегодня в 09:43:51
Слушатель: 8
Цивилизационное моделирование

Регистрация: 07 Января 2009
Сообщений: 63
Этикет: 447

Цитата: Greit от 18 Июня 2011, 23:14:45
Alex75! Надоел уже! Это что здесь, место для рекламы? Рекламы как удрать из России? Модераторы, забаньте его и надолго! Надоел!!! Мое мнение.

Забавно, что само объявление не удаляется, как порой бывает в случае иных инфовбросов, что достаточно для определенных выводов о форуме в ГА и яво сути………..так что , что баньте, что не баньте, а это метода такая……от подобной супермудренности админов чуть уже подташнивает………

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,10.msg1011694.html#new

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]