Динамика преступности в России от 1913 до 2012 года. - 21 Февраля 2013 - Блог - Наша Россия

Блог

Главная » 2013 » Февраль » 21 » Динамика преступности в России от 1913 до 2012 года.
13:55
Динамика преступности в России от 1913 до 2012 года.

Смотрим сюда: http://pyhalov.livejournal.com/165263.html
Вот выборка результатов:

Российская Империя конца XIX — начала XX века



Обращаю внимание: приведённые цифры — не количество убитых, а количество дел об убийствах. Количество убитых должно быть несколько большим:

Надо непременно оттенить одно чрезвычайно важное обстоятельство: именно то, что цифры официальной статистики являются показателями числа возникших судебных дел об убийствах — и только, о числе же жертв этих преступных деяний статистика умалчивает. Между тем, в судебной практике сплошь и рядом случается так, что одно дело возникает об убийстве двух, пяти, десяти и более человек.
(Из доклада И.А. Родионова «Неужели гибель?», прочитанного в Русском Собрании 16 февраля 1912 года)
Как в докладе начала 12 года посчитана статистика 13 года, не понятно. Ну, да ладно, смотрим дальше:
СССР 1980-х



Как и говорил Родионов, количество дел об убийствах заметно меньше количества убитых.

РФ



Выводы

Тот факт, что в результате разрушения СССР количество убийств на душу населения выросло в несколько раз, вполне очевиден даже для людей, не знакомых с уголовной статистикой. Однако выясняется, что в Российской Империи последнего десятилетия XIX века этот показатель был как минимум не ниже, чем в СССР 1980-х, а с 1905 года он стал вполне сопоставим с уровнем нынешней РФ.

Вот такие выводы делает Пыхалов. А мне они кажутся странными. По количеству дел по убийствам 1992 год - год реальной мясорубки в провинциях (за крупные города не знаю), когда убивали не просто за бутылку водки, а для демонстрации крутизны, и 1913 оказались практически равны. (Причем, иностранные источники, грешащие завышением таких данных, напротив, показывают вдвое меньшие цифры)
Это в крестьякской общинно - деревенской России (более 80% населения) что творилось, представить невозможно. Бойня, натурально, должна была быть, близкая к завоеванию дикого Запада с учетом потерь индейцев.
А вот позвольте не поверить! Такой факт был бы на слуху историков, а не выныривать из неоткуда, когда в нем нужда возникла.

Просмотров: 971 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]