А вот различия в этих наборах алгоритмов интересно рассмотреть(из предыдущего) - 30 Апреля 2013 - Блог - Наша Россия

Блог

Главная » 2013 » Апрель » 30 » А вот различия в этих наборах алгоритмов интересно рассмотреть(из предыдущего)
20:51
А вот различия в этих наборах алгоритмов интересно рассмотреть(из предыдущего)
Нашел ацкий прикол у Максона. На полном серьезе пишет:

Зачем новым хозяевам мира ислам (причём в самой радикальной непримиримой форме), если сами они чаще всего иудеи? Как могут две непримиримые религии сосуществовать и даже быть союзниками? Ведь ислам запрещает ростовщичество, а иудаизм избирает его в качестве метода подчинения других народов. Намёк на ответ я как-то давал. Эти религии искусственны и как всё искусственное имеет свою цель. Три религии - иудаизм, христианство и ислам имеют общий корень в религии Древнего Египта.
...
А какое же место уготовано христианству?... Для того, чтобы рабы подчинялись, их тоже нужно соответственно воспитывать. Чтобы они не задавали себе вопросов о причинах неравенства положения и не мечтали о лучшей доли. Какая религия более всего для этого подходит? Там где в догматах есть про "возлюби ближнего" и "подставь другую щёку". То, что христианство само уже раскололось и разные его части несколько по-разному преподносят основные постулаты, связано как разницей восприятия разными народами (на основе их прежних культурных традиций) догматов религии, так и разной назначенной ролью.


Очевидные ошибки:
1. Если египетские жрецы были столь могучи, что создавали религии и внедряли их, то почему они так намудрили, а не просто зафиксировали свое положение "самых крутых перцев" с самоприсвоением божественного статуса?
2. Если христиане создавались как потенциальные рабы, то с какого перепугу они весь земной шар на уши поставили?, а сдулись только после ухода в в материалистические религии?
3. Если жрецов тянуло на косвенное управление, то почему бы не создать уже тогда религию денег? Предпосылки были.
4. Слишком разнесены религии по времени, больше чем на тысячу лет.
5. Получается, либо они не сильно могущественные, либо это не они.

Я далек от мысли поржать над Максоном, как недоумком, наоборот, мужик из высшего разряда, или близок к этому. Просто это наглядная иллюстрация к ограниченности человеческого разума. А суммирование усилий привносит свои проблемы.
Опять пришли к "Гордыня - смертный грех", или, на староэгейском : "Я знаю, что ничего не знаю, о другие не знают и этого"

Просмотров: 157 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]