Главная » 2013 » Март » 21 » В Заполярье начали испытывать технику для арктических бригад российской армии
19:54
В Заполярье начали испытывать технику для арктических бригад российской армии

Технику для оснащения бригад, которым предстоит нести службу в высоких широтах, начали испытывать на полигоне в районе посёлка Печенга у границы с Норвегией. 

В России проходят испытания военной техники, предназначенной для оснащения арктических бригад, сообщает портал BarentsJbserver. Первой арктической бригадой выступит 200-я отдельная мотострелковая бригада, дислоцированная в посёлке Печенга на границе с Норвегией. Главком Сухопутных войск Владимир Чиркин проверил, как идёт испытание опытных армейских тягачей для арктических бригад Минобороны.

Как сообщается на сайте МО РФ, в Печенге проходят исследовательские испытания образцов новой снегоболотоходной техники грузоподъёмностью до четырёх тонн, в частности, ГАЗ-3351, ТТМ-3П и ДТ-3П.

Гусеничный снегоболотоход ГАЗ-3351 может перевозить 16 человек или 2,5 тонны грузов. ТТМ-3П используется как лёгкая амфибия для перевозки личного состава. Плавающий броневик ДТ-3П создавали для езды в местах, где практически нет дорог, он может развить на бездорожье скорость 60 километров в час с дальностью хода до 700 километров. Все опытные машины – плавающие и двухзвенные, то есть к ним можно крепить прицепы. Все представленные образцы техники, в отличие от своих гражданских аналогов, сконструированы так, что могут перевозить различные системы вооружения.

По мнению генерала Чиркина, техника, которую испытывают на трассах Заполярья, может быть востребована подразделениями Сухопутных войск в Сибири и на Дальнем Востоке.












Категория: Как надо. | Просмотров: 258 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]