Главная » 2011 » Май » 21 » учитесь, как писать надо!
08:24
учитесь, как писать надо!


Американская разведслужба открывает офис в столице Эстонии - Таллинне, чтобы усилить борьбу против киберпреступности, - сообщило в среду американское посольство в этом Балтийском государстве.

"Эстония была выбрана как место для нового офиса секретной службы вследствие того что она и предоставляет следственную помощь в борьбе с кибер- и финансовыми преступлениями, и - определённые возможности агентству для выполнении его защитных функций в этом регионе" сказал AFP представитель посольства Джеймс Лэнд.

В штате офиса, который должен быть открыт в пятницу, состоят четыре человека.

"Таллинн будет также служить главным центром, который будет привлекать к сотрудничеству коллег из России и всей Скандинавии" добавил Лэнд.

Эстония – это центр IT-индустрии.

После того, как пять десятилетий правления Советов закончились в 1991-м, балтийская страна решила освоить хайтек технологии с такой скоростью, какая только возможна. Страна-член Европейского Союза с населением 1.3 миллиона человек, стала одной из наиболее киберориентированных стран в мире, заработав прозвище "E-stonia".

С тех пор как она в 2007-м стала жертвой политической "кибервойны", ответственность за которую возлагают на российских хакеров, она стала лидером по отражению нападений онлайн, и теперь является домом для НАТОвского подразделения по IT-обороне.

В конце прошлого года, в эстонской Лиге Обороны (Estonian Defence League – аналог Национальной гвардии в США) также было создано добровольческое отделение киберэкспертов.

  Источник: Переводика
Категория: Ложь | Просмотров: 252 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]