Главная » 2013 » Март » 17 » Обама призвал отказаться от нефти
22:40
Обама призвал отказаться от нефти

Комментарии нужны? Кризис энергоресурсов называется. Газогенераторы выручат. Особенно прикольно такая примочка будет смотреться на всякой растопыренной хрени типа Вайпера или Порша.

Следующим шагом будет предложение экономить на еде, меньше кушать и больше работать.

В своем еженедельном обращении президент призвал делать ставку на новые технологии
Президент США Барак Обама сказал, что единственный способ остановить рост цен на горючее – отказаться от того, чтобы «легковые автомобили и грузовики использовали нефть в качестве топлива».

В своем еженедельном обращении к нации Обама напомнил, что в своем последнем «Послании к Конгрессу» он призвал создать специальный фонд, задачей которого стало бы изучение перспективных технологий, которые потенциально способны привести к созданию двигателей, не нуждающихся в топливе, произведенном из углеводородов.

Обама добавил, что доходы, полученные за счет добычи нефти и газа на землях, находящихся в общественной собственности, позволят финансировать соответствующие исследования, «не добавив ни копейки» к дефициту федерального бюджета.

Президент записал свое выступление в Аргоннской национальной лаборатории, где была разработана прорывная технология создания литиевых аккумуляторов для автомобилей, использующих электрические двигатели.

Конгрессмен Пол Райан, выступивший с еженедельным обращением Республиканской партии, заявил, что его партия подготовила бюджетный план, который позволит сбалансировать федеральный бюджет США за 10 лет, путем сокращения расходов и не повышая налогов.
(отсюда)

Интересно, сколько среди американских президентов было политиков, произносивших похожие слова? Мне кажется, что с 70-х гг XX в. многим так или иначе хотелось этого. Изобретений, порождавших подобные надежды, вроде было немало, но как-то они в жизнь не претворились...
А если бы какое-то изобретение оказалось реальностью, и цены на нефть рухнули? В первую очередь это аукнулось бы кризисом в России и арабских странах. Но если в эмиратах вкладывали деньги в какие-то фонды, повышали жизненный уровень собственного населения, то у нас-то в какую дырищу "нефтяные" деньги утекли? В Сколково, олимпиаду в Сочи и яхту Абрамовича?

источник http://tverdyi-znak.livejournal.com/1242589.html

первоисточник http://www.golos-ameriki.ru/content/obama9/1622751.html 

Категория: Истина | Просмотров: 184 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]