Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Начальнику отдела Генпрокуратуры дали восемь лет за мошенничество
19:41
Начальнику отдела Генпрокуратуры дали восемь лет за мошенничество

Сергей Абросимов. Кадр телеканала "Россия"
25.10.2010, 17:34:44
Сергей Абросимов. Кадр телеканала "Россия"

http://www.lenta.ru/news/2010/10/25/prokuror/


Начальника отдела по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью управления Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе Сергея Абросимова приговорили к восьми годам колонии за мошенничество. Об этом 25 октября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Установлено, что в период с июля по октябрь 2009 года Абросимов получил от главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна 1 миллион 800 тысяч рублей за общее покровительство и отказ от уголовного преследования. Затем Абросимов потребовал от главы района 5 миллионов рублей, обещая "замять" результаты проверки, проведенной в связи с преднамеренным банкротством некоего муниципального предприятия. Представитель прокуратуры утверждал, что передаст взятку сотрудникам Следственного комитета. На самом деле, как установили следователи, он хотел потратить ее на личные нужды.

3 октября 2009 года Абросимов получил требуемые 5 миллионов в одном из поселков Серпуховского района. Сразу после этого сотрудника прокуратуры задержали. Он был помещен под арест.

Первоначально СМИ сообщали, что взятка в сумме 5 миллионов рублей была получена сотрудником прокуратуры не от главы Серпуховского района, а от директора некоего предприятия.

В ноябре 2009 года в отношении самого Александра Шестуна возбудили уголовное дело. Главу района и его заместителя Елену Базанову заподозрили в получении взятки. По версии следствия, в 2007 году ранее судимый Сергей Романов "подарил" Шестуну и Базановой земельные участки общей стоимостью около трех миллионов рублей. За это чиновники разрешили гражданину строить дачи на сельскохозяйственных землях. Вскоре после возбуждения дела Шестун выступил с видеообращением, в котором обвинил правоохранительные органы в коррупции. Впоследствии эта запись была удалена. Об исходе уголовного дела чиновника пока не сообщалось.

Категория: Как надо. | Просмотров: 256 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]