Главная » 2011 » Май » 24 » «Мустанги» для Фукусимы / Новые проекты
20:40
«Мустанги» для Фукусимы / Новые проекты




Корреспонденты «МК-Урал» побывали в лаборатории робототехники Миасского филиала ЮУрГУ и своими глазами увидели механических помощников человека. Прототипов из научно-фантастических произведений миасские роботы напоминают мало, и все-таки то, что они могут делать, – зачастую фантастика!

Роботы-саперы и роботы-атомщики из Миасса отправляются в Москву на международную выставку «Комплексная безопасность-2011». Прекрасно зарекомендовавшие себя аппараты должны заинтересовать сотрудников служб безопасности из государственных и частных структур, специалистов из атомной энергетики, вообще всех, кто сталкивается с работой в агрессивных средах, где присутствие человека нежелательно. Строители умных и умелых роботов собираются продемонстрировать их возможности как отечественным, так и зарубежным специалистам, потому что убеждены: российское – значит лучшее.

http://sdelanounas.ru/

То, что в некоторых областях робототехники мы далеко всех обогнали, это точно. Например, отец моего товарища работает в конторе, куда японцы ломятся толпами уже несколько лет, чтобы что-либо посмотреть/слямзить. Контора делает специализированных роботов для работы в трубопроводах .
Выпускаются всякие роботы  нас в достаточном для работы количестве. Алексей, к примеру, работает дефектоскопистом на АЭС, командировки каждый месяц, всех отработавших роботов там и оставляют, т.к. фонят сильно.

Категория: Как надо. | Просмотров: 270 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]