Главная » 2011 Ноябрь 20 » МОЛНИЯ: Начинается афтершок после коллапса MF Global!
14:55 МОЛНИЯ: Начинается афтершок после коллапса MF Global! | |
31 октября мы обратили внимание на коллапс некоей малоизвестной широкой публике структуры "MF Global: Бобик сдох!". Начинается афтершок: Пенсионные фонды подают в суд на семь банков, обвиняя их в том, в том что они принудили их купить бумаги MF Global, скрывая проблемы этой структуры. Список обвиняемых банков - знакомые все лица - Bank of America Corp, Citigroup Inc, Deutsche Bank AG, Goldman Sachs Group Inc, Jefferies Group Inc, JPMorgan Chase & Co, Royal Bank of Scotland Group Plc. Руководители банков отказались давать комментарий для прессы. ИСТОЧНИК - РЕЙТЕРС Империя Интер-Альфа агонизирует... Напомню: Большинство людей, думая о таких банках как Banco Santander, думают о них как об отдельных институтах, когда, на самом деле, в мире финансов доминируют не отдельные институты, а сети, чьи связи лишь частично прослеживаются, и зачастую просто неизвестны. Когда речь идет о больших финансах, мир существенно меньше, чем Вы подозреваете. RBS одна из двух структур, имеющая стратегический альянс с Banco Santander. Другая - Assicurazioni Generali (для краткости далее "Generali") - страховой гигант Венеции, сидящий подобно пауку в самом центре венецианских финансов. Председатель Generali Антонио Бернхейм большую часть карьеры делал в мощном инвестиционном банке Лазард и является директором двух членов Inter-Alpha Group - Banco Santander и Intesa Sanpaolo (где он заместитель председателя). Анна Патриция Ботин, кто начинала карьеру в банке JP Morgan и сейчас сидит в совете директоров Banco Santander, возглавляя его филиал в Banesto, одновременно директор венецианской Generali. Джозе Мария Амусатегуй, бывший сопрезидент Banco Santander, числится в списке советников Generali. Кроме того, эти две фирмы имеют много пересечений в совладениях. ИСТОЧНИК | |
Категория: Истина | Просмотров: 379 | Добавил: Михаил |
Banco Santander - член банковского консорциума, так называемого Inter-Alpha Group. Созданная в 1971 эта группа состоит из 11 банков. В дополнение к Santander, она включает в себя следующие банки - шотландский Royal Bank of Scotland, итальянский Intesa Sanpaolo, французский Société Générale, немецкий Commerzbank, голландский ING, бельгийский KBC, шведский Nordea, греческий the National Bank of Greece, португальский Banco Espirito Santo и ирландский AIB. Из общие операции покрывают большую часть Европы, включая значимое проникновение в страны бывшего Советского блока, а также США и Латинскую Америку.
Да и сама по себе группа Inter-Alpha лишь часть картины, так как реальная сила не в ней, а в тех кто ее контролирует и в том, как ее использует.
Так, например, сила, стоящая за Royal Bank of Scotland (RBS) - никто иной как британская монархия. Среди активов RBS находится, например, компания Coutts & Co, вероятно ведущий private банк мира. Логотип этой компании, состоящий из трех корон, обеспечивает всем спектром банковских услуг членов британской королевской семьи и членов королевских семей прочих стран, как впрочем и наиболее важных агентов олигархической империи по всему миру.