Главная » 2013 » Март » 23 » Михалков не поймет.
18:17
Михалков не поймет.

Получивший в этом году российское гражданство французский актер Жерар Депардье отдаст свой парижский особняк под российский культурно-кинематографический центр. Об этом сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов, передает Lenta.ru.

По словам Герасимова, Депардье не собирается жить в своем особняке, но решил его не продавать, а передать российскому сообществу и даже вывесить на фасаде флаг РФ. По некоторым данным, стоимость недвижимости составляет 50 млн евро.

Предполагается, что в особняке российские кинематографисты смогут проводить встречи и устраивать кинопоказы. Будет ли центр открыт для обычных зрителей, не уточняется.

Особняк Депардье был построен в XIX веке. Он расположен в 6-м округе французской столицы, в районе аббатства Сен-Жермен-де-Пре, где жили многие художники и писатели. Площадь дома составляет 1,7 тыс. кв. м; в нем 20 комнат, из них десять – спальни. К особняку примыкают небольшой сад, терраса и крытый бассейн.

Сам актер недавно заявил о намерении постоянно проживать в Бельгии, в небольшом городе Нешене, недалеко от французской границы. Там он уже приобрел дом. У Депардье есть и другая недвижимость. Кроме того, ему выделили по квартире в Саранске и в Грозном. После этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал не задаривать Жерара Депардье квартирами.

http://expert.ru/2013/03/22/dorogoj-podarok/

Категория: Как надо. | Просмотров: 233 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]