Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Макфол: ликвидация Путина - одна из главных задач американской внешней политики
19:32
Макфол: ликвидация Путина - одна из главных задач американской внешней политики


http://oko-planet.su/politik/politikday/50599-makfol-likvidaciya-putina-odna-iz-glavnyx-zadach.html

Ликвидация Владимира Путина, как политического субъекта считает одной из главных задач американской внешней политики в отношении России американский политолог и главный советник Президента США Барака Обамы по вопросам национальной безопасности Майкл Макфол. Об этом он открыто пишет в своей работе «Один шаг вперед, два шага назад», сообщает информационно-аналитический портал «Евразия».

В своей книге «Российская неоконченная революция: от Горбачева до Путина» Майкл Макфол констатирует, что с приходом Владимира Путина к власти был окончательно прерван процесс демократизации России по западной модели. О том же самом, с упором на стагнацию демократических процессов уже при Ельцине и упущенных в первую очередь администрацией Клинтона возможностях другая его книга, написанная вместе с Джеймсом Голдгейром – «Цель и средства, политика США в отношении России после "холодной войны"». Касаясь российской темы, Макфол дает понять, что отход нашей страны от западных стандартов демократии представляет собой угрозу для США.

«В опубликованной в январе 2008 года в «Foreign Affairs» статье «Миф авторитарной модели», Макфол обрушивается с уничтожающей критикой на Путина и созданную им вертикаль власти, видя в них основную угрозу продвижению демократии в России, а значит, подспудно и укреплению могущества США, обвиняя помимо всего прочего путинскую модель в неэффективности» – пишет портал «Евразия».

Впечатляюще звучит название другой статьи Макфола, написанной им в 2005 году вместе с Джеймсом Голдгейром для «Weekly Standart» - «Путинская авторитарная душа».

В 2007 году в статье «Либерал – это то, что либерал делает» четко формулируется идея – если не демократизировать Россию, то поставить в Кремле либерала, который бы вел себя следующим образом: он бы «праздновал "оранжевую революцию" на Украине, вместе с Европой работал бы на ослабление белорусского диктатора Александра Лукашенко и более активно бы сотрудничал с США в том, чтобы оказать давление на Тегеран, дабы он согласился на сделку по ядерному топливу». Судя по последним известиям, задача-минимум, поставленная Макфолом, выполнена.

Напомним, что Майкл Макфол возглавляет комиссию Макфол-Сурков, созданную в июле 2009 года совместным решением президентов двух стран, с Американской стороны. Советник президента США как один из руководителей этой комиссии постоянно встречается с российским правозащитниками, он - активный политик-практик, взаимодействующий напрямую с российским гражданским обществом. Комиссия, как и многое в российско-американских отношениях, устроена диспропорционально: если Макфол имеет возможность влиять на нашу внутреннюю политику, инструктировать и защищать либеральных правозащитников и других агентов влияния, то Владислав Сурков такой возможности не имеет, вся деятельность комиссии выступает таким образом в качестве приводного ремня Администрации Президента США, юридически легитимизируя ее контроль над определенным сегментом нашего гражданского общества.
Источник: Евразия.

Комментарий от редакции:
Мы уже не раз писали что вся эта модернизаторская возня есть суть лишь отражение прихода в команду Медведева западников делающих ставку не на российские мировоззренческие и физические возможности, а на сегрегацию по западному образцу. Этот гнилой червь упаднической идеологии находит свое отражение в символичных заявлениях Юргенса - Суркова, а в последнее время стал активно вырисовываться в действиях Медведева. ДАМ не являясь самостоятельным носителем методологии пал жертвой своего, по сути оранжевого окружения. Мы на страницах портала уже давали определения оранжизма. То что сегодня он прочно обосновался в Кремле- факт. Без сомнения это большая победа англосаксонского манипуляторного механизма, и это огромная проблема России. Именно так сегодня стоит вопрос. Такой подход неизбежно будет давить все ростки своего , все внутренние инициативы, свои кадры, и стимулировать лишь серомышье всегда готовое лечь под любые инициативы так как не способно мыслить глобально и не видит перспектив страны. Возвращение Путина во власть не решит проблему, потому как запущен механизм ликвидации мировоззрения страны, замены его на ущербное западное копирование. Единственным вариантом является создание Путиным новой мировоззренческой парадигмы на основе внутренних резервов страны через организацию горизонтальных и вертикальных лифтов. В противном случае страна станет колонией донором США. Именно туда ведет страну Медведев не понимая скрытых механизмов действия своего окружения будучи методологически незрелым по существу. Хотя учитывая что он пользуется интернетом это странно. В интернете достаточно информации для размышления. Возможно и это , как и все последние инициативы, лишь ПИАР не имеющей под собой реальной основы.
Категория: Истина | Просмотров: 285 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]