Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Крылатую пехоту увековечили в бронзе
16:48
Крылатую пехоту увековечили в бронзе


Сегодня в Восточном административном округе Тюмени состоялось торжественная церемония открытия памятника воину-десантнику. На мероприятии присутствовали ветераны войны, боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике, представители общественных ветеранских организаций, руководители округа и жители города. Место для нового памятника выбрано неслучайно. У управы Восточного округа сложились тесные и дружеские отношения с десантниками. На территории округа размещается общественная организация «Союз десантников Тюменской области», создан сквер воздушно-десантных войск, и открытие нового памятника голубым беретам, по мнению руководителя управы Восточного округа Владислава Черкашина, – очередной шаг в сотрудничестве органов муниципальной власти и ветеранов-десантников.

«Впереди у нас с вами много дел. Мы без вас не справимся, – обратился Владислав Черкашин к крылатой пехоте. – Перед нами стоят важные задачи – воспитание подрастающего поколения, профилактика правонарушений и борьба с детской и подростковой преступностью. И я рад, что наше сотрудничество крепнет и развивается».

Глава управы выразил благодарность автору монумента Сергею Калиновскому: «Он безвозмездно, сам, не получив ни копейки денег – ни бюджетных, ни общественных – создал памятник в своей мастерской. Благодаря таким людям, как он, и стоит Россия». В завершение церемонии открытия Владислав Черкашин вручил почетную доверенность на право шефства над памятником директору средней школы №27 Татьяне Белослудцевой, а также почетную грамоту автору памятника Сергею Калиновскому.

Игорь Боровский, специально для 72.ru Видео Юрия Быбина
Категория: Как надо. | Просмотров: 277 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]