Главная » 2013 » Март » 5 » Конец "Японского чуда".
20:52
Конец "Японского чуда".

http://aftershock.su/?q=node/25104

SONY распродает свои офисные здания

... после четырех лет в красной зоне.

Вчера было объявлено о продаже одного из центральных офисных зданий в Токио (телевизионное подразделение). Месяцем ранее компания анонсировала продажу своего головного в США офисного знания на Манхэттене (Нью-Йорк). От обоих сделок SONY получит по приблизительно $1.0-1.2млрд. Причем, в Токио SONY в течении следующих пяти лет будет арендатором продаваемого здания.

Дабы свести баланс за прошлый финансовый год, компания также продала часть своего медицинского онлайн сервиса ($1.2млрд) и химическое подразделение (производит, в частности, материалы и компоненты для электронной промышленности). Плюс увольнения, реорганизации - все, чтобы вылезти в этом году в плюс на порядка 20млрд Йен ($215млн). 

SONY возлагает какие-то надежды на новую недавно анонсированную игровую приставку, но, как справедливо замечают оппоненты, этим надеждам грозит удар от дешевых, а зачастую и вовсе - бесплатных, игровых приложений ко всякого рода айфонам. 


источник: Japan Today

Япония: Panasonic продает свой офис в Токио в связи с финансовыми сложностями

ТОКИО, 5 марта. Японская корпорация Panasonic продает свой офис в Токио в связи с продолжающимися финансовыми проблемами... Прогнозируемые потери Panasonic по итогам 2012 финансового года, который закончится в Японии 31 марта, составляют около 7 млрд долларов. Корпорация заканчивает с убытками уже четвертый год подряд. В связи с финансовыми сложностями Panasonic уже продала два своих офисных здания в Токио, а также объявила о продаже своей штаб- квартиры в Нью-Йорке.

ИСТОЧНИК


Категория: Истина | Просмотров: 272 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]