Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Главком ВДВ В.Шаманов попал в крупную аварию
23:24
Главком ВДВ В.Шаманов попал в крупную аварию


В Тульской области в аварию попал командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах региона.

Авария произошла в субботу 30 октября около 10:00 мск недалеко от Тулы. В автомобиле BMW помимо В.Шаманова находились водитель и еще один военнослужащий. Шофер в результате погиб, а генерал вместе с попутчиком были госпитализированы.

Сотрудники милиции выяснили, что по неустановленным причинам машина В.Шаманова столкнулась с грузовой машиной МАЗ. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства ДТП и определяется его виновник.

В.Шаманов возглавил ВДВ России в мае 2009 года. До этого он участвовал в нескольких крупных военных операциях. В 1999-2000 годах во время военных действий в Чечне он командовал Западной группировкой федеральных войск, которая заняла Ачхой Мартан, Урус Мартан, а также участвовала в освобождении от боевиков Грозного.

Во время августовской войны с Грузией В.Шаманов возглавлял российские войска в Абхазии, занявшие Кодорское ущелье.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/30/10/2010/490557.shtml

А вроде бы на словах поддержал Сердюкова. Видать, только на словах, а в частных беседах под скрытый диктофон говорил от души..



Просмотров: 330 | Добавил: 6724
Всего комментариев: 2
0
1 6724   [Материал]
И заявление Делягина:
http://forum-msk.org/material/news/4535001.html

О трагических событиях, происходящих с противниками военной реформы
30.10.2010

28 октября при возвращении домой с заседания штаба по проведению митинга протеста в поддержку десантников, против «военной реформы» Сердюкова, его хамства и самодурства, погиб генерал-лейтенант Г.К.Дубров, председатель Высшего Офицерского Совета России.

В тот же день, 28 октября в центре Москвы было обнаружено тело другого генерал-лейтенанта в отставке - Б.Дебашвили. Подробностей не сообщается, за исключением того, что медики не нашли на теле признаков насильственной смерти.

29 октября в автомобиль командующего ВДВ генерал-лейтенанта В.А.Шаманова, противостоявшего реформам Сердюкова, врезался грузовик МАЗ. В.А.Шаманов попал в госпиталь, его водитель погиб на месте.

Руководство партии «Родина: здравый смысл» (РЗС) выражает глубокую озабоченность этими странными и зловещими событиями, произошедшими в течение двух дней в преддверии назначенного на 7 ноября на Поклонной горе митинга протеста против «военной реформы», а также хамства и самодурства нынешнего министра обороны РФ.

Мы надеемся, что эти события являются страшной случайностью, а не актами террора, и считаем, что лучшим способом развеивания подобных подозрений стало бы для государства:

1. Немедленное прекращение уничтожения армии под видом ее реформирования.
2. Замена министра обороны РФ адекватным, профессиональным и культурным специалистом.
3. Скорейшая выработка и реализация механизмов восстановления обороноспособности России с широким привлечением специалистов и, где это возможно, общественности.

Михаил Делягин,
Председатель партии «Родина: здравый смысл» (РЗС)


0
2 6724   [Материал]
И еще: 4 ноября будет "русский марш" Квачкова-Екишева. Учитывая, что они сыграли большую роль в известном заявлении офицерского собрания в прошлом году - эти два события, по видимому, будут координироваться.. и туда, и туда приглашают казаков, десантников и т.п.
http://narodpolk.org/news....ii.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]