Главная » 2011 » Май » 23 » Британский министр Винс Кейбл: «Люди не понимают, насколько плохо с экономикой»
17:58
Британский министр Винс Кейбл: «Люди не понимают, насколько плохо с экономикой»
 
голод в британской Индии


Министр по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования Великобритании Винс Кейбл в интервью газете Guardian заявил, что экономическая ситуация в стране остается тяжелой.



Винс Кейбл сказал, что это была проблема для правительства объяснить людям, как плоха экономическая ситуация.

Подробнее:
«Винс Кейбл (Vince Cable) предупредил, что политический класс ещё не подготовил общество к масштабу основных проблем, стоящих перед экономикой Великобритании и к надвигающемуся сокращению уровня жизни.

В откровенном интервью Guardian министр по делам бизнеса неоднократно упоминал
о времени и страданиях, которые будут необходимы для реструктуризации того, что он расценивает как сломанную экономическую модель.

«Это вызов нам, чтобы представлять это лучше. Не думаю, что понятно, что
британская экономика снизилась на 6 или 7% - [что является] на 10% ниже тренда». Кейбл сказал. «Мы в действительности более бедная страна, в основном из-за банковского краха, спада после него, и отчасти благодаря давлению, под которым мы теперь находимся из-за меняющегося баланса мировой экономики».

Он утверждал:
«Англия больше не является одним из мировых центров определяющих цены. Мы принимаем наши цены от международных товарных рынков, управляемых Китаем и Индией. Это нечто, с чем мы должны жить и к чему приспосабливаться. Это болезненно. Это проблема для нас в правительстве, чтобы объяснить. Политический класс в целом не готовит общественность к тому, насколько тяжела эта проблема».

Он выражает беспокойство, что «дебаты по экономике ведутся в неверном русле», частично обвиняя Лейбористскую партию в том, что она все еще в состоянии опровергать, что её
золотое десятилетие роста было основано на неустойчивой модели финансовых услуг.

«Нет продолжительной критики, давления или аргументов от прогрессивного крыла политики. В конечном счете оно возвращается к оборонительной позиции и нежеланию признать, что Великобритания управляла моделью, которая подвела… , и это затрудняет для нас доведение до общественности
масштабов проблемы. Что вредно для всех».

Он сказал:
«Как страна мы оказываемся перед необходимостью проходить через некоторые очень большие и важные структурные изменения, но если возобладают споры вроде «Ну, в чём проблема? Что мы все занимаемся ерундой? В этом на самом деле нет необходимости». Конечно, это сделает их более трудными».

Кейбл, как один из пяти министров от либеральных демократов в правительстве, сказал, что для правящей коалиции было бы реально искоренить структурный дефицит к концу полномочий этого парламента, добавив: «наш авторитет зависит от этого».

Но он не выражает оптимизма по поводу роста в краткосрочной перспективе.
«Факт в том, что мы должны теперь привыкнуть, возможно, к снижению темпов роста и постепенному процессу построения экономики заново».

Он сказал:
«Мы переносим очень, очень глубокий кризис, выход из которого займёт много времени. Речь идет о дефиците, но это только один из симптомов. У нас был полный крах модели, основанной на потребительских расходах, жилищном пузыре, избыточном весе банковской системы - трёх банков, баланс каждого из которых больше британской экономики. Это была бомба замедленного действия, и она сработала. Она нанесла глубокий ущерб, и этот ущерб, который продлится долгое время».

Он предсказал, что воздействие на жизнь людей не произойдёт в первую очередь от сокращения государственных расходов, а из-за ограничений в уровне жизни, вызванных мировыми ценами и 20% девальвацией фунта стерлингов по отношению к другим основным валютам.

Не ставя под сомнение прогнозы роста от Управления по бюджету, он подчеркнул неопределенность внешних факторов. «Мы не можем предсказать, что будет происходить в еврозоне, и как это повлияет на нас, и мы не можем предсказать, что произойдет с ценами на нефть».


Ссылка на источник
Категория: Как надо. | Просмотров: 308 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]