Главная » 2010 » Октябрь » 28 » 10 тысяч десантников собираются митинговать на Поклонной горе
23:57
10 тысяч десантников собираются митинговать на Поклонной горе


В понедельник, 25 октября, Союз десантников России подал заявку в мэрию Москвы на проведение митинга численностью 10 тыс. человек на Поклонной горе в первой половине ноября. Как сообщил GZT.RU глава Союза десантников России, экс-командующий ВДВ СССР генерал Владислав Ачалов, точная дата проведения митинга будет зависеть от того, на какое число власти дадут разрешение его провести. В том, что такое разрешение будет получено, Ачалов не сомневается.

«Мы3D же не идем с какими-то темами государственных переворотов, организаций массовых беспорядков. Мы хотим высказать мысль вслух, чтобы народ нас услышал. Мы хотим одного, чтобы не только министр обороны Анатолий Сердюков, но уже и Панков (статс-секретарь Минобороны Николай Панков.— GZT.RU), и Макаров (начальник Генштаба ВС Николай Макаров.— GZT.RU) ушли в отставку. Хватит проводить эксперименты над людьми»,— сформулировал требования Ачалов.

Ачалов пояснил, что вместе с ветеранами-десантниками на митинг изъявили желание3D прийти многие общественные организации, в том числе казацкие. При этом точную численность тех, кто собирается поддержать Союз десантников России на митинге за отставку Анатолия Сердюкова, Ачалов называть не стал, пояснив, что не спрашивает у лидеров этих организаций, сколько человек они приведут с собой.

Бывший командующий ВДВ СССР также сообщил, что митингом дело не ограничится. Сейчас ветераны ВДВ ведут сбор подписей под обращением к президенту РФ с просьбой разобраться с ситуацией и отправить министра обороны в отставку. При этом Ачалов подчеркнул, что подписи собирают только среди ветеранов Вооруженных сил, не обращаясь в действующие воинские части.

Получить подтверждение о получении заявки на проведение митинга в мэрии Москвы в понедельник не удалось. Однако источники, близкие к администрации президента и аппарату правительства РФ, сообщили GZT.RU, что у ветеранов-десантников нет шансов добиться отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.

«Инцидент, который послужил поводом для раздувания кампании против Сердюкова, произошел как раз тогда, когда он инспектировал войска, обнаружил нарушения в воинской части и потребовал от командира их устранить. В руководстве страны это хорошо понимают, поэтому никаких предпосылок для отставки Сердюкова сейчас нет»,— отметил собеседник GZT.RU на условиях анонимности.

Другой представитель властных структур заметил, что «Сердюков сидит намертво» и «никакие митинги к его отставке не приведут».

«Ветераны войск, конечно, вправе высказывать любые свои требования, но необходимо понимать, что у любого руководителя бывают отдельные удачные или неудачные действия, в том числе связанные с неким их публичным проявлением, однако в целом работа министра обороны президента устраивает»,— сообщил GZT.RU представитель администрации президента РФ.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-ministra-oborony-zhdut-10-tysyach-desantnikov-na-/331222.html?from=copiedlink

Категория: Как надо. | Просмотров: 247 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 2
0
1 Владимир   [Материал]
Здесь как раз всё логично.
Договор с НАТО ратифицировали, значит, не нужны нам наступательные рода войск.
К тому же ВДВ - это рассадник париотизма.

0
2 Михаил   [Материал]
Это что! Вот настоящая измена была в Грузии.
Чуть не проиграли войну.
Чудом собрались с силами и за 5 дней расхеракали армию, обученную и вооруженную Пиндосией и Израилем. cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]