Прозападные «общечеловеки» ненавидят казаков - История - Каталог статей - Наша Россия

Каталог статей

Главная » Статьи » История

Прозападные «общечеловеки» ненавидят казаков
Конфликт, произошедший в Зеленокумске, где группа чеченцев (по другой версии, турок-месхетинцев) попыталась затащить (то ли затащила) в свой автомобиль несовершеннолетнюю русскую девочку, приобретает всё больший масштаб в информационном поле.

Высказываний на эту тему было предостаточно, но на одно из них хотелось бы обратить внимание. По сообщениям «СКФОnews», заместитель директора информационно-аналитического центра «Сова» Галина Кожевникова, специализирующаяся на изучении межэтнических конфликтов, «дестабилизирующим фактором» на Юге России назвала….казаков! Вот кто, оказывается, мутит воду и не даёт прохода мирным кавказцам – казаки!

Удивляться такой трактовке Кожевниковой не приходится. Центр «Сова» – продукт американской «гуманитарной интервенции» на территорию России. Западные НПО опутали нашу страну густой паутиной с ног до головы. Работающие на американский проект социологи, правозащитники, политологи за скромную (или не очень) мзду самозабвенно впиваются клыками в тело родной страны, нагло лгут народу о тех или иных событиях, переворачивают всё с ног на голову и жадно ожидают очередной подачки из холёных рук англосаксонского колонизатора.

«На юге России есть очень серьезный дестабилизирующий, на мой взгляд, фактор – казачество, - заявила Кожевникова в интервью радио «Свобода», комментируя недавний вооружённый конфликт в Зеленокумске. - Это русские националисты, чего они и не скрывают. Казаки, поддерживаемые властями, ведут себя как доминирующая этническая группа. Именно это является довольно сильным провоцирующим фактором. При обострении каких-то ситуаций, естественно, казаки выступают очень активно. Я считаю, что это очень сильно провоцирует нестабильность».

Как видим, на манеже одни и те же. То же Радио «Свобода», вещающая со времён «холодной войны» на территорию СССР, а сейчас СНГ. Война эта, по словам наших либералов, закончена, а Радио «Свобода» заработала с ещё большим усердием. Не добили, видимо, Русь в ельцинские 90-е. Теперь добивают. Провоцируют этнические конфликты, подпитывают через хитроумные схемы не только террористические группировки, но и благовидных интеллектуалов, лицемерно рассуждающих в выгодном для Вашингтона русле о делах «расейских», и выдающих эти суждения за свои собственные.

Любопытно узнать, кто числится в меценатах Центра «Сова». Это всё те же одиозные фонды и институты – Национальный демократический институт (связан с ЦРУ), Институт открытого общества (финансируется главным меценатом «цветных революций» Джоджем Соросом), Московской Хельсинкской группой и посольством Великобритании.
В США любую контору, работающую так лихо за чужие деньги (например, арабские, иранские или китайские) прикрыли бы мгновенно. В России же, где либеральная ржа проела всю государственную систему, у «демшизы» остаётся возможность обделывать свои гнусные делишки.

К тому же, действия прозападных фондов часто скоординированы. Русских казаков не любит не только Центр «Сова», но и Джеймстаунский фонд (США), который буквально следит за каждым шагом России на Кавказе. Кроме него, ещё целый ряд американских заведений тихо «подсматривают» за русскими из-за океана, например, Американский комитет за мир на Кавказе. «Глазами» для них служат местные, российские иудушки.

По сообщениям британской «Гардиан», членами комитета являются «Ричард Перл, печально знаменитый советник Пентагона; Эллиотт Абрамс, «прославившийся» в связи с делом Иран-контрас; Кеннет Адельман, бывший посол США при ООН, который подстрекал к вторжению в Ирак, предсказывая, что оно станет «легкой прогулкой»; Мидж Дектер, биограф Дональда Рамсфелда и директор принадлежащей к правому крылу политического спектра организации «Heritage Foundation»; Фрэнк Гаффни из милитаристского Центра политики безопасности, Брюс Джексон, бывший офицер военной разведки США и одно время вице-президент корпорации «Lockheed Martin», а в настоящее время председатель Комитета США по НАТО, Майкл Ледин из Института американского предпринимательства, в прошлом поклонник итальянского фашизма, а сегодня один из ведущих апологетов смены режима в Иране и Джеймс Вулси, бывший директор ЦРУ США, который является одним из ведущих членов команды поддержки планов Джорджа Буша-младшего по переустройству мусульманского мира на проамериканских основах».

Кавказ – стратегически важный регион, к которому Запад присматривается не одно столетие. В XIX веке сюда лезли англичане. В веке ХХ попробовали сунуться гитлеровцы. В ХХI веке лезут американцы. Деньги платятся исправно, потому Центр «Сова» и выдаёт на-гора в нужное время нужные для США комментарии, но рассчитанные для внутреннего, российского потребления, дабы затуманить гражданам мозги и взрастить у населения протестный потенциал, облегчающий Западу борьбу с Россией.

Сотрудники «Совы» так развернулись, что, уже не стесняясь, пропагандируют свои взгляды в социальной сети «Одноклассники».

Известно, что деньги не пахнут. Когда сын императора Веспасиана упрекнул отца в том, что тот обложил налогом римские нужники, отец взял монету, и, поднеся её к носу сына, спросил, воняет ли она. Ответ был отрицательным. С тех пор фраза «деньги не пахнут» превратилась в пословицу. Американские деньги тоже не пахнут. Российские либералы-грантоеды проедают их без зазрения совести, приторговывая стабильностью и безопасностью российских граждан.

Странное дело – Запад нравоучительно указывает России на коррупционный характер российской власти, и в то же самое время перечисляет немалые суммы «своим людям» в России, используя ту же коррупционную схему.


Наверняка у госпожи Кожевниковой есть дети, супруг, родители, соседи. Наверняка она с ними добра, ласкова и обходительна. Известно ли им об истинной цели, которую преследует она в своей деятельности, оплачиваемой заокеанскими «сверхчеловеками»? Или деньги всё-таки не пахнут?

А напоследок хотелось бы привести цитаты о казаках двух исторических личностей, в сравнении с которыми заскорузлые жалобы госпожи Кожевниковой на казаков, как дестабилизирующий фактор на Кавказе, выглядят «политическим пигмейством». «Счастлив полководец, у которого есть казаки. Была бы у меня армия из одних казаков, я покорил бы всю Европу». Это сказал Наполеон.
«Имя казака для французов гремело ужасом, а после парижского знакомства они открылись для них героями из древних мифов. Они были чисты, как дети и велики, как боги».
Это сказал Стендаль

Стыдитесь, Кожевникова! Если деньги и не пахнут, то у коварства и предательства есть свой, специфический запах, густым шлейфом тянущийся за сворой «карманных» правозащитников.

Илья Макаров
06/12/2010 06:34
Категория: История | Добавил: Михаил (22.06.2011)
Просмотров: 314
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]