О столбах, немецких медалях (18+), Укрии и «Мистралях» - Культура, философия, религия - Каталог статей - Наша Россия

Каталог статей

Главная » Статьи » Культура, философия, религия

О столбах, немецких медалях (18+), Укрии и «Мистралях»

Печально видеть, как безропотно отдается насильникам соседняя с нами страна. Конечно, участникам граблескакания исключительно цивилизованные страны обещали безбедную жизнь с прыгающими в рот макбургерами, а также по кружевным трусикам каждой вышиванке. И те поверили, потому что не знают истории. Которая подсказала бы им, как в  просвещенной Европе обходятся с поверженными. Даже если они не вассалы, каковой является Украина, а «партнеры»...

 

 

«СТРАЖА НА РЕЙНЕ» (1920) работы художника-медальера  Карла Гетца,

На аверсе помещен профиль французского солдата-африканца (во французских частях целые подразделения были сформированы из черных уроженцев колоний), под которым помещен национальный французский девиз, полученный от масонов «Liberte, Egalite, Fraternite» («Свобода, Равенство, Братство»). Над диким негритянским профилем идут слова «Die Wacht am Rhein!» («Стража на Рейне»). 
  
На реверсе – изображение страдающей обнаженной девушки, привязанной к увенчанному французской каской гигантскому фаллосу. Вокруг идет надпись: «Die Schwarze Schande» («Черный позор»). В начале XX века изнасилование белой женщины негром считалось большим позором. На немецкий позор сверху взирает масонский глаз в треугольнике — символ «ноябрьских предателей» 1918 года и международных поработителей Германии. Рядом с девушкой — арфа с порванными струнами, ещё один образ унижения и потери родины

Посвящена эта медаль  событиям  1920-х. Событиям печальным и унизительным для Германии, еще за несколько лет до того считавшейся одной из сверхдержав.

В 1920 году оба берега Реки, воспетой поэтами, оккупированы французской армией. В насмешку над немецкой гордостью, французский Генштаб направляет в свои рейнские гарнизоны колониальные полки, сформированные из сенегальцев. Чернокожие солдаты перемещаются из тропиков в университетские города Рейнланда. Это были те самые африканцы, которых так ждали под Киевом герои «Белой гвардии» Михаила Булгакова («И где же сенегальцев роты?» - спрашивал Мышлаевский, а Шервинский клялся, что «в одесском порту уже разгружаются транспорты: …две дивизии сенегалов»). Но вместо Днепра африканцев тогда отправили на Рейн. По сути, это было первое проникновение тысяч чернокожих мужчин в сердце Европы.
До появления миллионов африканцев и мусульман в городах Старого Света, до постколониального возгорания пригородов Парижа пройдёт ещё десятки лет. Но тогда, в 1920-м году, газеты впервые сообщают о диких выходках чернокожих воинов. Драки, пьянки, изнасилования наводят ужас на бюргеров 

 

Аверс: «Французский суд. Кодекс Наполеона. 1920». «Галлийские» нож и ножны, как древний эвфемизм половых отношений. Оккупационные французские войска хватают и тащат немецких женщин. Реверс:«Развратники на Рейне!». Городская площадь со статуей Девы Марии, оккупанты хватают немецких женщин. На ратуше надпись «Бордель», напротив – «Дом похоти для негров». 

А в период с 11 по 16 января 1923 года французские и бельгийские войска численностью первоначально 60 тыс. человек (позднее до 100 тыс.) оккупировали всю территорию Рурского региона, взяв находящееся там мощности по производству угля и кокса в качестве «производственного залога» в обеспечение исполнения Германией своих репарационных обязательств.

 

 

Аверс: Лежащий плачущий ребенок с виноградом, к ними присосалась гигантская пиявка, надпись: «Кровопийца на Рейне». Реверс: Пресс с головами двумя солдат выдавливает деньги из «Михеля», надпись «боши» и «отжим досуха»  

В результате оккупации было занято около 7 % послевоенной территории Германии, где добывалось 72 % угля и производилось более 50 % чугуна и стали.

Для обслуживания сенегальских полков создаются особые бордели с немецкими женщинами.

 

 

Аверс: Марианна в фригийским колпаке и с хлыстом, надпись «Стража на Руре», ниже «Братство». Реверс: Марианна медленно душит немца с веревкой. Надпись, «Белый стыд», ниже «Из парижского журнала»)
Французская оккупация Рура была проведена с особой жестокостью. Во время этой операции в небольшом 
городе Буер  (Buer) французы издевались над местным кузнецом, и тот убил одного из солдат. После этого оккупанты устроили «ад Буера», убивая и издеваясь над местными жителями.

Казалось, что унижению Германии не будет конца. И все из-за того, что бывшая сверхдержава слегка покочевряжилась по поводу выплаты репараций. 

Сейчас растрепанная ей же самой затеянной войной Укрия покочевряжится по поводу выплаты своих долгов цивилизованным странам...

Интересно, хунта уже приготовила бордели для услаждения кредиторов ?...

Да, о столбах и «Мистралях» еще не поговорили.

... В 1922 году с учётом ухудшающейся экономической ситуации в Веймарской республике союзники отказались от репараций в денежной форме, заменив их натуральными выплатами (сталь, древесина, уголь). 26 сентября союзническая комиссия по репарациям единогласным решением зафиксировала факт отставания Германии по срокам репарационных поставок. Когда 9 января 1923 года комиссия по репарациям заявила, что Веймарская Республика умышленно задерживает поставки (в 1922 году вместо требуемых 13,8 млн тонн угля — только 11,7 млн тонн, а вместо 200 000 телеграфных столбов — только 65 000), Франция использовала это как повод для ввода войск в Рурский бассейн. Управляемые и оккупированные территории Германии. 1923 год

Вот интересно в этой связи: а если французский долг по Мистралям тихонько продать Германии ? Напомнив нынешним бюргерам о забавах лягушатников столетней давности...

Картинки и часть текста взяты отсюда: http://martinis09.livejournal.com/483452.html

Категория: Культура, философия, религия | Добавил: Михаил (26.05.2015)
Просмотров: 86
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]