Как противостоять Мировому Кукловоду? - Культура, философия, религия - Каталог статей - Наша Россия

Каталог статей

Главная » Статьи » Культура, философия, религия

Как противостоять Мировому Кукловоду?

Среди комментариев к предыдущей статье "Кто на самом деле есть Мировой Кукловод?" часто встречается один контраргумент. Он обобщённо формулируется так: "Сатана невидим, поэтому его не существует. А если и существует, то бороться с ним всё равно невозможно". Сюда же относятся претензии к метафизичности статьи. Мол, если бы автор не писал много букв, а сразу дал конкретные имена-пароли-явки, тогда стало бы понятно, кто нам враг номер один. В этой статье я объясню, как мы, простые люди, можем справиться с мировым злом и почему теории заговора не работают на практике.

Начну со второго. В прошлой статье было указано, что когда человек становится частью глобальной "верхушки", его трансформация в сторону зла происходит не по причине воздействия человеческого фактора. Грубо говоря, человек слишком мелок, чтобы держать под контролем весь мир. Даже если стремление к абсолютной власти реализуется тайной группой, состоящей из нескольких миллионов человек, у этой группы обязательно должен быть координирующий центр. Без него она не будет существовать как целостное объединение и распадётся. Мозг человека, по большей части, оперирует конкретными объектами и их взаимосвязями, поэтому в первую очередь такой центр представляется как набор предметных образов. Например, как строго засекреченный особняк с усиленной охраной, в стенах которого заседает воплощение мирового зла в безупречных деловых костюмах. Начальству "корпорации зла" ежедневно поступает актуальная информация высшего уровня, отражающая изменения в мировой политике и экономике. Затем оно передаёт эти данные руководителям отделов для обработки. Экономический отдел принимает решения о повышении или понижении ставки ФРС, цены на нефть и золото, биржевых индексов. Отдел по терактам занимается планированием и организацией взрывов в разных частях света. Финансовый отдел продвигает вредоносные решения для банковской системы в разных странах. Отдел наркооборота управляет каналами сбыта наркотиков в мировых регионах. И так далее. А что касается оккультизма - так это всего лишь побочный эффект, просто парни так расслабляются после своей "трудовой деятельности".

Вышеописанная шуточная фантазия является попыткой описать то, как видит обыватель причины глобальной деструктивной политики. Если вдуматься, эти представления всего-навсего отражают жизнь среднего работника. Мы ходим на работу, подчиняемся своему начальству и выполняем его распоряжения. Эта же когнитивная модель экстраполирована на всё человечество - существует некое суперначальство, которое спускает сверху приказы, а их все безоговорочно выполняют, иначе будет наказание или отстранение. Теории заговора основаны на этом базовом представлении. Но проверим, соответствует ли оно действительности. Допустим, штат "корпорации зла" составляет 2000 человек, отборных членов наиэлитнейших семей. Может ли организация из двух тысяч человек держать в страхе и преклонении весь мир? Да их давно бы уже вычислили, перебили и закопали! Иначе говоря, если зло материально и централизовано, оно рано или поздно будет физически устранено как чужеродный элемент. Предположим, существуют точные координаты рассадника планетарной нечисти. Тогда почему на этом месте до сих пор нет взорванного "Тополя" или "Булавы"? Если судить рационально, то ответ очевиден - нет самого этого рассадника. Это значит, что нет никаких конкретных лиц (кланов, семей, объединений), которые собираются и лично инициируют козни мирового масштаба. В противном случае, они, безусловно, были бы вырезаны под корень. Поэтому теории заговора в подавляющем большинстве - не более чем миф.

Тогда возникает вопрос: если мировое зло рассредоточено, то что заставляет его действовать слаженно и единообразно? Повторюсь - мозг человека устроен так, что он ищет конкретную причину вредоносных факторов воздействия. Поэтому мы хотим видеть её в форме определённых династий, орденов, сект, финансовых конгломератов и т.п. Но если рассматривать зло в абсолюте (понимая его как всеобщий процесс разрушения нашего мира), то и его причина будет носить не конкретный, а абсолютный характер. Здесь, по-видимому, следует уточнить значение слова "абсолютный". Когда учёные исследуют законы природы, они обращаются к постоянно повторяющимся явлениям в нашей жизни. Предметы всегда падают вниз, Земля всегда вращается вокруг Солнца, скорость света всегда 300 000 км/с. Это постоянство, которое даёт нам ощущение стабильности мира, свойственно миру как абсолютному (то есть, единственно существующему) образованию. Поэтому логично допустить, что абсолютное зло также является естественным аспектом мира. Оно по своей природе безотносительно и нелокализовано - его не увидишь и не пощупаешь. Именно этот, абсолютный план мы затрагиваем, когда употребляем слова "Бог" и "Сатана". К данной статье это относится следующим образом: у каждой проблемы, как говорил Сталин, есть имя, фамилия и отчество. Каждое конкретное злодеяние, безусловно, имеет своих заказчиков и исполнителей. Но если попытаться ликвидировать всю систему (уничтожить всех сатанистов, террористов, наркодилеров и т.д.),никто не сможет дать гарантию, что эта система не возродится вновь. В 1945 году люди праздновали победу над фашизмом, но спустя поколения мы видим то же самое в несколько иной форме. Образно говоря, выросли новые головы, как у Лернейской гидры. Воспроизводимость глобальных разрушительных сил говорит о том, что их происхождение не имеет чётко установленного характера, хотя человечество очень сильно продвинулось в познании мира и воздействии на него.

В связи с этим, появляется ещё ряд вопросов:

  1. Снимает ли автор ответственность с конкретных мировых преступников, уводя их мотивы в сторону метафизики?
  2. Если процесс саморазрушения заложен в структуру мироздания, значит ли это, что мы не должны противостоять ему?
  3. Как победить эту невидимую деструктивную силу?

Отвечаю на них по порядку:

1. Действительно, прочтение предыдущей и этой статьи может оставить впечатление, как от "адвоката дьявола". Однако мы живём на Земле и подчиняемся законам, перед которыми все равны. Не имеет значения, к примеру, были ли убиты Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи элитами осознанно или "в изменённом состоянии сознания". Эти убийства по сфабрикованным обвинениям, как и другие подобные случаи, противоречат нормам международного права, и причастные лица должны нести соответствующее наказание. Но я ставлю вопрос - почему эти злодеяния всегда сходят им с рук? И прихожу к выводу, что распутывание цепочки до группы из нескольких сотен или тысяч конкретных "кукловодов" не имеет смысла, потому что тогда получается, что эта группа имеет влияние, сопоставимое с божественным, только деструктивное. А я далёк от того, чтобы приписывать индивидам или их объединениям сверхъестественную силу. Но всё встаёт на свои места, если признать существование самой этой силы и признать, что "кукловоды" - не более чем функциональные инструменты, посредством которых реализуется её потенциал.

2. До этого момента я описывал только негативную силу, которая ассоциируется у людей со всеобщим разрушением. Эта сила чаще всего называется Сатана, но также известна под многими другими названиями, в зависимости от религии (нерелигиозные люди связывают её с инопланетянами, с "жидами" или с капиталистами). Но она, конечно же, не является единственной. Ей на таком же высшем уровне противостоит глобальный эгрегор добра. А абсолютное добро есть не что иное, как процесс, противоположный всеобщему разрушению - то есть, всеобщее созидание. Смотрим: разрушителю Сатане противостоит творец Бог. Гипотетическим инопланетянам противостоит мощь науки. Гипотетическим "жидам" - расовая чистота славян. Собирательному "капиталу" - социализм и справедливость. Поэтому если мы на деле хотим уменьшить планетарную энтропию, то нам это вполне по силам (см. п.3).

3. Чтобы завалить нашего метафизического врага, нам достаточно стать создателями каждый в своей сфере. Развиваться умственно, духовно и физически. Познавать мир в разных его проявлениях. Найти свою гениальность и реализовать её. Жить по заповедям, быть честным с собой и с другими. Находить баланс между своими интересами и интересами других людей. Признавать, что люди воспринимают мир и мыслят по-разному. Быть добрее. Сократить свою зависимость от вредных привычек, от ненужного потребления и вообще от того, что отнимает время впустую. Искать вдохновение в произведениях искусства, в близких или далёких людях. Копить созидательную энергию и направлять её в своё русло, не ожидая быстрой отдачи. Покрасить скамейку, в конце концов. Если каждый из нас почувствует причастность к процессу всеобщего созидания, то в нашу жизнь обязательно войдут положительные перемены, и мировое зло не сможет ставить нам палки в колёса. Вот и вся разгадка.

С наступившим 2017 годом, друзья!

 

Специально для aftershock.news,

Евгений Творогов

Категория: Культура, философия, религия | Добавил: Михаил (01.01.2017)
Просмотров: 38
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]