Главная » 2013 » Апрель » 24 » ВМФ пополнится тремя АПЛ до конца года
09:46
ВМФ пополнится тремя АПЛ до конца года

"В состав военно-морского флота в текущем году планируется ввести два атомных подводных ракетоносца проекта 955 «Борей» и одну атомную многоцелевую подводную лодку проекта 855 «Ясень».

Об этом сообщил директор департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФАндрей Вернигора в рамках «круглого стола» по проблемам оснащения российской армии новым вооружением.

«Ход работ, которые проводятся на подводных лодках, и объем выполненных на них работ вселяют уверенность, что эти подводные лодки будут сданы в этом году», – сказал А.Вернигора.

Он уточнил, что речь идет об атомных подводных ракетоносцах «Александр Невский» и «Владимир Мономах», а также об атомной многоцелевой подводной лодке «Северодвинск».

«Первая серийная подлодка проекта «Борей» («Александр Невский») прошла весь объем испытаний, предусмотренных программой заводских ходовых испытаний. В декабре была предъявлена на государственные испытания, но ввиду погодных условий срок завершения госиспытаний перенесен на 2013 год», – уточнил А.Вернигора.

Вторая серийная подлодка проекта «Борей» («Владимир Мономах»), по его словам, в мае начнет комплексные швартовые испытания главной энергетической установки. Затем начнется этап заводских ходовых испытаний. После этого подлодка будет предъявлена на государственные испытания и к концу года также будет сдана в состав ВМФ, сказал А.Вернигора.

Он отметил, что на подлодке проекта «Ясень» («Северодвинск»«выполнен значительный объем испытаний в 2012 году». «В 2013 году завершаются государственные испытания с проведением стрельб, в том числе и ударным оружием, и намечена также сдача Военно-морскому флоту», – сказал А.Вернигора."

http://telegrafist.org/2013/04/23/52779/

Категория: Как надо. | Просмотров: 91 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]