Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » ВЕСТНИК КОРРУПЦИИ (14 – 31 октября 2011 г.)
12:09
ВЕСТНИК КОРРУПЦИИ (14 – 31 октября 2011 г.)

http://perevodika.ru/articles/19985.html

От переводчика: недавно обнаружил в Wall Street Journal блог «Corruption Currents», в котором авторы размещают комментарии и новости о взяточничестве, отмывании денег, финансировании терроризма и незаконных организаций, а также - о различного рода санкциях. Сообщений много и переводить их все у меня просто нет возможности. Поэтому я решил сделать так как Марфа Парамоновна ваяла свои «Блогообзоры..» - несколько слов информации и её источник или ссылка (благо, зачастую информация в блоге подается именно таким образом). Блог, как я понял, существует уже довольно давно и чтобы не углубляться далеко, я решил сделать этот первый обзор - за последние две недели октября. Выборка сделана по двум позициям - взятки и отмывание денег.


    Мунир Якуба Патель, административный служащий магистратского суда Redbridge в Лондоне, признан виновным в вымогательстве, получении взятки, а также - неправомерных действиях. Приговор будет вынесен 11 ноября в коронном суде Southwark в Лондоне. Пателю грозит до 10 лет лишения свободы в соответствии с законом о взяточничестве, который вступил в силу 1 июля. (источник - СС, здесь и в дальнейшем СС означает Corruption Currents)

Бывший спикер палаты представителей штата Аляска Пит Котт заявил в четверг, что он планирует признать себя виновным по одному обвинению во взяточничестве; шаг, который позволит закончить производство по делу, которое началось с четырех обвинений в 2007 году. (Anchorage Daily News)

На следующий день после ареста по обвинению взяточничестве, Ричард Ходжес, мэр города Миллингтона, штат Теннеси, вернулся в мэрию в четверг утром, чтобы подписать чеки и помочь даме у которой не был вывезен мусор. (The Commercial Appeal)

Сын осужденного и отбывающего свой срок бывшего президента [Тайваня] Чэнь Шуйбянь пообещал обжаловать решение Верховного суда Тайваня о признании его виновным в оказании помощи родителям в отмывании денег, которые они получили в качестве взяток за организацию слияния банков. (Государственное Центральное телеграфное агентство)

Немецкая промышленная компания Ferrostaal AG заявила в пятницу, что её акционеры утвердили выплату 149 млн. евро штрафа для урегулирования дела о взяточничестве, связанном с продажей подводных лодок в Грецию.(СС)

Watts Water Technologies Inc. согласилась выплатить $ 3,8 млн. Комиссии по ценным бумагам и биржам для того чтобы урегулировать дело о неправильных выплатах работникам государственных проектных институтов в Китае. (СС)

Самое жесткое наказание (из всех кто проходил по футбольному делу) было назначено Комитетом по этике ФИФА Франку Пикерингу (Британские Виргинские острова), он был отстранен от проведения футбольных матчей на 18 месяцев и обязан выплатить штраф в размере 500 швейцарских франков. Пикеринг был одним из 16 карибских футбольных чиновников которые находились под следствием по обвинению в получении по  $ 40 000 наличными от Джека Уорнера, бывшего руководителя ФИФА, в обмен на свои голоса за Мохамеда бин Хаммама на проходивших 1 июня выборах главы ФИФА. (СС)

Министр внутренних дел Уганды в пятницу подал прошение об отставке, чтобы помочь в проведении расследования о коррупции в нефтяном секторе в то время когда он был министром энергетики и полезных ископаемых. (Dow Jones Newswires)

Член парламента Кувейта обвинил нескольких законодателей (которые приняли участие в митингах оппозиции) в получении взяток. (Arab Times)

Прокуроры города Штутгарт заявили в понедельник, что они выдвинули  обвинения против двух сотрудников Volkswagen AG и трех бывших сотрудников и консультантов дочерней компании Deutsche Telekom AG по подозрению во  взяточничестве и коррупции (Dow Jones Newswires).

Министр спорта Бразилии Орландо Силва является последним по времени членом кабинета министров, которому предъявлены обвинения в коррупции в течение первого года администрации президента Дилма Руссефф (Dow Jones Newswires). Сильва, член Бразильской коммунистической партии, якобы участвовал в хищении $ 23 млн. долларов в течение восьми лет. Схема была связана с программой министерства по обеспечению рекреационной деятельности для неимущей молодежи (СС)   

Чешская полиция расследует дело о возможном получении взятки министром финансов Чехии Мирославом Калоусеком. Он обвиняется в получении денег от инвестиционной группы, за разрешение азартных игр в интернете. (Ceske Noviny)

Судья Европейского суда по правам человека использовал свое положение, чтобы блокировать расследование по делу  о  взяточничестве в отношении его жены. (Daily Mail)  

Продолжается суд сенатором от штата Мэриленд обвиняемого во взяточничестве. (Washington Post)

Местному шерифу в штате Нью-Джерси было предложено семь лет тюрьмы как часть сделки о признании вины. (Newark Star-Ledger) 

Бизнесмен Карлос Авила обвинил главу аргентинской футбольной ассоциации Хулио Грондона, в отмывании денег. Адвокат Грондона заявил, что эти обвинения были попыткой опорочить его клиента. (Buenos Aires Herald, Sydney Morning Herald)

Бывшему руководителю Нигерии предъявлено обвинение в отмывании денег на сумму 154 млн. долл., в период с 2003 по 2011 год. (Bernama)

Анти-коррупционное агенство Гонконга сообщило, что оно предъявило обвинения Мэй Хао в предложении взятки за заключение сделки. Хао является бывшим исполнительным руководителем новозеландской UBNZ Assets Holdings Ltd, которая приобрела гонконгскую компанию Natural Dairy (NZ) Holdings Ltd и её молочные фермы . В заявлении агенства по борьбе с коррупцией говорится, что за заключение сделки Мэй Хао предложила $ 9,39 миллиона и два владения в Новой Зеландии Чен Кину, который ранее занимал пост исполнительного директора Natural Dairy. Хао, также была обвинена в отмывании $ 119 млн с декабря 2009 по декабрь 2010 года. (WSJ)

Два подрядчика из штата Вирджиния признаны виновными в участии в незаконной схеме по направлению контрактов на ремонтные работы на объектах, принадлежащих Medical Facilities of America Inc . на их несуществующие бизнесы, заявило Министерство юстиции. Холланд и Самптер выплатили более $ 250,000 сотрудникам и получил более $ 3 млн дохода в связи с данной схемой. Каждый из них был обвинен в заговоре с целью совершения мошенничества и им грозит до 20 лет лишения свободы.(СС)

Министерство юстиции сняло обвинения против бывшего сотрудника сталелитейной компании, который признал себя виновным в 2007 году в выплате незаконных платежей азиатским чиновникам. До 2006 года, Си Чан Ву был старшим руководителем SSI International Far East Ltd., южнокорейского отделения Schnitzer Steel, в том же году SSI признала  себя виновной  в нарушении FCPA и согласилась выплатить $ 7,5 млн. уголовный штраф. (СС)

На этой неделе Daimler AG удалил главу своего американского отделения Mercedes-Benz после того как прозвучали обвинения в том что он оплачивал свои личные расходы деньгами компании (Wall Street Journal)

Корпоративные аудиторы Австралии говорят что 85% предприятий страны находятся в зоне средней или высокой степени риска по вопросам взяточничества. (AAP)

Грузинская полиция изъяла "несколько миллионов долларов и евро" из банка «Карту», принадлежащего миллиардеру Бидзина Иванишвили, и задержали шесть человек, по подозрению в отмывании денег. Президент банка сказал, что деньги "не имеют ничего общего с отмыванием денег". Адвокат Иванишвили заявил что изъятие было "незаконным". (Bloomberg)

Премьер-министр Квебека Жан Шаре объявил в среду о создании комиссии для расследования предполагаемой коррупции в строительной отрасли провинции. (СС)

В двух подразделениях немецкой розничной сети Metro AG, пять человек были арестованы по обвинению в коррупции, подтвердил в четверг Dow Jones Newswires местный генеральный прокурор. Вейт сказал Newswires, что в период между 2005 и 2010 годах, было выплачено в виде взяток 3.5 млн. евро.  (CC)

Премьер-министр Индии предложил внести в законодательство изменения которые бы предусматривали уголовную ответственность частного сектора за взяточничество. В Индии скоро будет создана «горячая» линия для регистрации жалоб по поводу взяток. (СС)

Судья отклонил апелляцию бывшего мэра города Secaucus Денниса Элвелла, на отмену приговора за взяточничество. (AP)

В результате проведенного внутреннего расследования, которое закончилось 28 сентября, Нингбо, китайская компания, которая зарегистрирована в штате Невада, "определила возможные нарушения" закона в Китае и США, относящиеся к внебалансовым денежным средствам", которые был использованы прежде всего для оплаты услуг и других расходов компании ". (СС)

Угандийские законодатели от правящей партии проголосовали за отмену мер по блокированию продажи активов Tullow Oil PLC французской Total SA и китайской Cnooc Ltd. Сделка была отложена на фоне расследования скандала со взятками, который привел к отставке ряда министров. (Dow Jones Newswires)

Бывший законодатель штата Алабама согласился признать себя виновным в подкупе в связи со скандалом связанным с коррупцией в лотерее. (AP, Montgomery Advertiser, WNCF)

Два законодателя штата Аляска признаны виновными в подкупе, так закончилось дело о коррупции, по которому шесть законодателей было осуждено и отправлен в отставку сенатор Тед Стивенс. (LA Times, Reuters, LA Times, LA Times, Аляска Dispatch, Fairbanks Daily News-Miner)

Судебный процесс о предполагаемом взяточничестве в Формуле-1 ведется в Германии. (The Independent, Daily Telegraph)

Индонезийская КПК не будет обжаловать приговоры, вынесенные по делу о коррупции на Играх Юго-Восточной Азии. Условия участия в играх были подвергнуты критике как слишком легкие. (Джакарта Globe)

Заместитель управляющего центрального банка Индонезии отправлен в шестимесячный отпуск на время расследования по поводу получения им $ 113000 от директора банка который должен был получить господдержку. (Financial Times)

Индийский парламентарий арестован в связи со скандалом по оплате голосов. Амар Сингх отрицает обвинения. (BBC)

Джон Хаггерти, политический консультант Республиканской партии в Нью-Йорке, был осужден за воровство и отмывание денег, данных  ему мэром города Майклом Блумбергом. (Wall Street Journal, NY Times, WSJ Metropolis, Capital New York, Capital New York, Reuters)

Муж победительницы Great British Bake Off был приговорен к семи годам тюремного заключения за его роль в операции по отмыванию денег - 60 млн. фунтов ст. (Daily Mail, Daily Telegraph)

Швейцария обвинила семь человек в отмывании денег в связи с неназванной чешской энергетической компанией. Был наложен арест на денежные средства в сумме около $ 680 млн, сказали обвинители. (Swissinfo)

Бразильские чиновники в период между 2003 и 2010 годами, украли из казны 37,7 млрд. долларов, говорится в докладе. (AFP)

Немецкая прокуратура начала расследование в отношении производителя дизельных двигателей Tognum AG по обвинению в подкупе, (Wall Street Journal).

В понедельник, был арестован Виктор Дахдалех, канадский бизнесмен родившийся в Иордании и проживающий в Лондоне. Он был арестован по обвинению в передаче взяток в период между 2001 и 2005 годами руководителям государственной компании Aluminum Bahrain BSC от имени компании Alcoa в обмен на контракты. (СС)

Бывший исполнительный директор Innospec Ltd. предстал перед  судом  в Великобритании  по обвинению во взяточничестве, коррупции и мошенничествах  связаных  с бизнесом компании в Ираке и Индонезии. Дэвиду Тернеру, предъявлены обвинения - 2 пункта в заговоре с целью коррумпирования относительно выплаты иракским и индонезийским официальным лицам, и одному пункту обвинения - в заговоре с целью совершения мошенничества - подкуп иракских должностных лиц для обеспечения провала тестов, проведенных на продукции конкурента. (СС)

Бывший мэр Москвы был вызван на допрос в связи с банковским кредитом, который пошел на оплату земли , принадлежащей его жене. Ни ему, ни его жене обвинения не были предъявлены. (OCCRP)

Бывший президент телекоммуникационной компании Terra Telecommunications Corp был приговорен к 15 годам тюремного заключения, вице-президент – к 7 годам тюрьмы. Оба были осуждены в августе за их роль в подкупе должностных лиц гаитянской государственной телекоммуникационной компании. (СС)

Государственный служащий в Малави имевший на счету 2,4 млн. долларов был арестован по обвинению в незаконном получении этих денег. (Maravi Post)

В среду, Ринг был приговорен к 20 месяцам заключения в федеральной тюрьме за его роль в коррупционном скандале Джека Абрамоффа, когда бывший влиятельный лоббист оплачивал путешествия, питание и другие вещи людям в администрации Буша и на Капитолийском холме. "В суде были представлены доказательства что Ринг был "главным оперативным директором команды Абрамоффа" говорится в пресс- релизе министерства юстиции. (СС)

Трехлетнее внутреннее расследование Avon Products Inc возможного подкупа ее сотрудниками официальных лиц, превратилось во внешнее. Внутренний зондаж обнаружил миллионы долларов сомнительных выплат чиновникам в Китае, Бразилии, Мексики, Аргентине, Индии и Японии, которые могли нарушить положения Закона о коррупции (WSJ).

Бывший премьер-министр Хорватии Иво Санадер, идет под суд за коррупцию. Санадер обвиняется в получении взяток от австрийского банка Hypo Alpe Adria в 1995 году. Он отрицает свою вину. (FT)

Семи неназванным персонам, подозреваемым в отмывании денег и мошенничестве в ходе приватизации чешской угледобывающей компании Mostecká uhelná společnost были предъявлены обвинения в офисе швейцарской Генпрокуратуры. (The Prague Post)

Согласно двум правительственным отчетам опубликованым в воскресенье, в то время как войны в Ираке и Афганистане постепенно затухают, быстро растет число обвиняемых и осужденных в США за взяточничество, воровство и другие преступления, связанные с реконструкцией в обеих странах (AP)

Правящая партия России занята восстановлением своего имиджа сильно подорваного широко распространившимся видео, где один из высоких чиновников говорит о взятках в обмен на голоса. (AFP)

Промышленный гигант ThyssenKrupp AG заявил в воскресенье, что его его подразделение Marine Systems начинает ещё одно расследование деловых связей между его совместным предприятием Marine Force International и южнокорейской компанией Ubmtech Ltd. (MarketWatch)

Предпринимательство в Индии отягощено византийской бюрократией и культурой коррупции, которая поощряет требование взяток. (Wall Street Journal)

Категория: Истина | Просмотров: 138 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]