Главная » 2012 » Декабрь » 1 » В США приняли запрет на покупку вооружений у России
17:26
В США приняли запрет на покупку вооружений у России
  Правильно, Китайские вертушки пусть покупают. Реально крутые агрегаты с моторесурсом до 200 часов.

Сенат США принял поправку в военный бюджет страны о запрете покупки вооружений у "Рособоронэкспорта". Поправка была принята единогласно.

Теперь Пентагон не сможет заключать сделки по закупке российской техники. Напомним, что стороны как раз вели переговоры о поставке российских вертолетов МИ-17 в количестве 21 штуки для использования в Афганистане. Контракт должен был иметь серьезную стоимость.

Ранее в Пентагоне заявляли, что не хотят отказываться от данной сделки. Но видимо переговоры будут остановлены.

Запрет должен вступить в силу после того, как президент Барак Обама подпишет закон об оборонном бюджете. Российское внешнеполитическое ведомство уже отреагировало на действия американского сената. "Вступление в силу запрета США на контракты с "Рособоронэкспортом" может нанести ущерб российско-американскому сотрудничеству", - заявил Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России.

"Когда увидим итоговый документ, можно будет сказать, какое влияние это окажет на сотрудничество. Не хотим, чтобы был нанесен ущерб в результате вредных умонастроений. Мы в любом случае выступаем против политики, которая предполагает санкции или квазисанкции, какими бы мотивами эта политика не сопровождалась и не подкреплялась. Что касается конкретно этого решения, то оно представляет собой поправку в закон о предельных расходах на оборону на следующий финансовый год США. Решение пока не вступило в законную силу, потому что необходимо, чтобы была выработана совмещенная единая версия этого законодательства, двухпалатная: сенатская и палата представителей. Когда мы увидим итоговый продукт, тогда можно будет сказать о том, какое влияние на развитие российско-американского взаимодействия в военно-технической сфере это будет иметь. Сотрудничество "Рособоронэкспорта" с американской структурой, которая отвечает за так называемый вертолетный проект, всегда было очень позитивным. Мы не хотели бы, чтобы этому сотрудничеству был нанесен ущерб в результате непродуманных и фундаментально вредных умонастроений среди американских сенаторов", - передает слова замминистра ИТАР-ТАСС.

Категория: Истина | Просмотров: 118 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]