Главная » 2013 » Май » 8 » В США отстранены 17 офицеров-ракетчиков за разложение дисциплины
16:48
В США отстранены 17 офицеров-ракетчиков за разложение дисциплины

Руководство 91-го крыла межконтинентальных баллистических ракет (МБР) на базе ВВС США в Майноте (штат Северная Дакота) приняло решение отстранить от службы в связи с профнепригодностью 17 офицеров, ответственных за запуск МБР

Это решение было принято еще в апреле, однако о нем стало известно только сейчас из конфиденциального электронного письма заместителя командира 91-й оперативной группы подполковника Джея Фолдса, доступ к которому получило агентство Ассошиейтед пресс.

"На самом деле, мы сейчас находимся в кризисе", - говорится в письме.

Проблемы с личным составом обнаружились в марте 2013 года в ходе плановой проверки 91-го крыла МБР на базе ВВС США в Майтоне. Эта военная часть получила неудовлетворительную оценку в рамках тестирования по тренировочным пускам МБР Минитмен-3.

ВВС США публично объявили проверку успешной, однако в апреле 2013 года отстранили 17 офицеров на базе в Майноте от круглосуточного дежурства в ракетных шахтах, откуда производятся пуски МБР, передает"Интерфакс".

"Мы наблюдаем такое разложение в рядах военнослужащих, что на дежурстве они позволяют себе нарушать правила безопасности, ставить под угрозу секретность кодов и допускать другие упущения, все чтобы не доставлять себе лишний раз неудобства", - цитирует АП письмо Дж.Фолдса
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_05_08/V-SSHA-otstraneni-17-oficerov-raketchikov-za-razlozhenie-disciplini/
Категория: Истина | Просмотров: 118 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]