Главная » 2012 » Июль » 15 » В.Мединский: Министерство культуры — идеологический соратник РПЦ
07:11
В.Мединский: Министерство культуры — идеологический соратник РПЦ


Министерство культуры России - духовно-идеологический соратник Русской православной церкви. Об этом заявил глава министерства Владимир Мединский на встрече с предстоятелем РПЦ патриархом Кириллом.

Министр сказал, что в ХХ веке государство было несправедливо по отношению к церкви, "не созидало, а разрушало". Сейчас же, отметил В.Мединский, министерство помогает востановлению памятников, хотя "не в тех объемах, как хотелось бы".

В.Мединский сравнил министерство культуры с церковью, потому что оно, как и РПЦ "печется о здоровье телесном и духовном". Также он сказал, что его ведомство несет ответственность за "духовную оборону" и признался, что хотел бы по многим вопросам получить совета у главы РПЦ.

Патриарх Кирилл отметил, что знаком с книгами В.Мединского по отечественной истории. По его мнению, В.Мединский обладает "интеллектуальным, культурным и духовным потенциалом, чтобы содействовать развитию национальной культуры и духовному обогащению людей".

Напомним, одной из первых инициатив В.Мединского на посту министра культуры стало предложение переименовать улицы Москвы, носящие имена "террористов-революционеров", в честь святых.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/07/2012/659970.shtml


Категория: Как надо. | Просмотров: 83 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]