Главная » 2012 » Апрель » 3 » В марте в России открыто 20 новых производств
18:47
В марте в России открыто 20 новых производств
  • запуск нового цеха на Соломбальском целлюлозно-бумажном комбинате

В марте в России открылось 20 новых производств.

В обзор не вошли производства,относящиеся к малому бизнесу: небольшие цеха по разливу воды,приготовлению полуфабрикатов. Так же в обзор не включены предприятия агропрома:птицефабрики,цеха по производству комбикормов.

Кто-то скажет, что 20 производств за целый месяц - совсем немного, но, это тот случай,когда качество важнее количества. А с качеством (объемом инвестиций, количеством рабочих мест, значимостью для экономики) у новых производств марта всё в порядке. 


  • запуск нового цеха на Соломбальском целлюлозно-бумажном комбинате
 

1 марта 

В этот день открыто сразу несколько новых производств:

На Челябинском металлургическом комбинате (группа "Мечел") пущен в строй комплекс по производству рельсовой стали, включающий в себя машину непрерывного литья заготовок № 5 (МНЛЗ-5) и агрегаты внепечной обработки стали.

Это первая очередь самого масштабного инвестиционного проекта в новейшей истории предприятия – строительство универсального рельсобалочного стана по производству рельсов длиной 100 метров для высокоскоростных магистралей и фасонного проката, необходимого в современной строительной отрасли. Общая стоимость проекта – 5,6 миллиарда рублей. 

 

На Челябинском трубопрокатном заводе состоялась презентация второго участка проекта «Керамический флюс». Производственная мощность линии – 7 000 тонн продукции в год.   Инвестиции в проект составили – более 800 млн рублей.  

Проект «Керамический флюс-2» –  еще один объект «белой металлургии» ЧТПЗ, запуск которого позволит компании стать одним из крупнейших изготовителей сварочного современного флюса не только в России, но и в Европе. 

 

В деревне Ворошнево Курской области запущен новый завод ЗАО "Курскпромтеплица" по производству металлоконструкций и инженерно-технологических систем для теплиц. Мощности предприятия позволят ежегодно производить до 100 га металлоконструкций и оборудования для зимних блочных теплиц, до 200 га металлоконструкций для пленочных теплиц, более 100 комплектов фермерских теплиц.  

 

По-соседством с новым заводом возводятся теплицы ЗАО "Сейм-Агро" по выращиванию овощей, клубники и цветов. Новый завод и тепличный комбинат создадут 300 рабочих мест. видео 

 

В г. Балахна Нижегородской области на территории производственной площадки ООО «Луидор», открыт новый корпус по производству автобусов малого класса и спецтехники. Это первая очередь производственного комплекса строящегося в городе Балахна. Рядом с ним идет строительство второго цеха общей площадью 3 200 квадратных метров,где будет развернуто производство автобусных сидений и автокомпонентов.  

На площадях 3 300 квадратных метров расположены 10 сборочных и 5 подготовительных участков, участки вспомогательных производств и монтажа дополнительного оборудования, складские помещения и административно – бытовой корпус. Выросшие производственные мощности позволят производить более 400 автобусов малого класса и специальной техники в месяц.   

 

В г. Полевской Свердловской области состоялся пуск производственного комплекса ООО «Уральский завод горячего цинкования». Новый завод будет производить металлические конструкции и наносить антикоррозийные покрытия на основе цинка. Это четвертое предприятие в России, способное цинковать металлоконструкции длиной до 13 метров.

 

Проектные мощности предприятия позволяют проводить оцинкование 30 тыс. тонн металла в год. Общая стоимость проекта составляет около 450 млн рублей, пуск первой очереди завода создаст дополнительно 120 рабочих мест.

 

2 марта

В г. Октябрьск Самарской области состоялся запуск современного производства базальтового тонкого волокна. Оно используется для тепловой изоляции энергетического и промышленного оборудования, а также в жилищном и промышленном строительстве. Общее финансирование проекта составило 48,5 млн руб. Создано 30 новых рабочих мест.  

 

В Красноярске компания «Интеллектуальные системы учета» запустила производство приборов учета электроэнергии на основе технологии Smart Metering. Предприятие имеет эксклюзивное право на производство и реализацию приборов учета по лицензии европейского лидера в области разработок для интеллектуальных сетей — компании Sagemcom.  

На заводе будет работать более ста человек, а возможности нового предприятия позволят производить до 300 тысяч интеллектуальных счетчиков в год.

3 марта 

В г. Рассказово Тамбовской области на кожевенном заводе «Раском» открыта новая производственная линия. Теперь завод будет производить натуральные и искусственные кожи с полиуретановым покрытием «Левакаст». Объем инвестиций составил 25 млн. рублей. Создано 25 рабочих мест.

Это первое подобное производство в России. Новая продукция найдет применение в обувной, мебельной и автомобильной промышленности. Производственная мощность новой линии составит до 5 миллионов квадратных дециметров в месяц. 

5 марта

В Усолье-Сибирском Иркутской области состоялся пуск отделения 6015 цеха 2601 "Усолье-Сибирского Силикона" (дочернее предприятие НИТОЛ) по производству водорода методом мембранного электролиза воды. Это один из важных этапов проекта ООО «Группа НИТОЛ» по производству поликристаллического кремния (ПКК) – основного сырья для солнечной энергетики и микроэлектроники.   

7 марта

В Гусь-Хрустальном районе Владимирской области открылся завод по производству торфяных брикетов. В области разработана специальная программа, планируется, что на биотопливе будут работать 83 котельные.  

12 марта   

В Екатеринбурге на новых производственных площадях Нижне-Исетского завода металлоконструкций Группы «СВЭЛ» (СвердловЭлектро) запущена новая линия по выпуску измерительных трансформаторов тока и напряжения до 500 Кв.  

Суммарный объем инвестиций в строительство и оснащение нового производства составляет 5 миллиардов рублей собственных и заемных средств. Мощность производства составит 8 тыс. единиц измерительных трансформаторов в месяц.

 

14 марта 

В Казани на заводе «Аракчинский гипс» запущена новая линия по производству гипса вяжущего мощностью 60 тысяч тонн в год.  

 

15 марта 

В г. Сарапул Респ. Удмуртия на ОАО «МК «Сарапул-молоко» (входит в «КОМОС ГРУПП») открыта новая производственная линия Tetra Pakе. Высокая производительность (130 тонн в сутки) позволит увеличить объем производства на 20% до 1560 тонн в год. Энергозатраты при этом сократятся на 30%, потери упаковочного материла – на 50%.

 

21 марта 

В г. Североморск Мурманской области на ОАО "Молочный завод" открыт новый творожный цех. Общая стоимость оборудования - 1 200 тысяч евро.

Производственная мощность цеха в 3 раза больше старого, что позволит значительно увеличить объем выпускаемых творожных изделий. 

 

22 марта 

В Калуге открыт новый завод по производству упаковочных материалов финской компании Rani Plast. Инвестиции составили около 20 млн евро, новый завод стал самым крупным  производством за всю полувековую историю компании  Rani Plast .

На заводе будет работать 30 человек. Компания планирует увеличение производства в России и увеличение количества работников до 300 человек.

 

23 марта

В Орловской области на Мценском литейном заводе запущена новая автоматическая формовочная линия. Новое оборудование предназначено для формовки песчано-глинистых форм и заливки их металлом на автоматическом конвейере. Основным заказчиком предприятия является ОАО «РЖД», куда поставляются анкерно-рельсовые крепления, в т.ч. для скоростных и грузонапряженных линий.  

Стоимость проекта - более 300 млн рублей. Ввод в эксплуатацию новой линии позволяет создать на предприятии дополнительно 150 рабочих мест. 

28 марта

В промышленной зоне Выборга группа компаний Rockwool открыла на заводе "Роквул-Север" первую в России линию по выпуску потолочных акустических панелей. Инвестиции составили 8,5 млн долларов, мощность новой производственной линии - 8 млн кв.м. панелей в год.

 

30 марта 

В Архангельской области на Соломбальском целлюлозно-бумажном комбинате (входит в холдинг «Соломбалалес»)  состоялся пуск в эксплуатацию нового древесно-подготовительного цеха. Новый цех - самым крупный производственный объект, запущенный на Соломбальском ЦБК за последние 30 лет. Мощность этой линии составляет один миллион кубометров балансовой древесины  в год. Сметная стоимость всего объекта -  400 млн. руб.

 

Новое производство позволяет осуществлять приемку древесины, сухую окорку балансов (из технологического процесса полностью исключена вода), рубку окоренной древесины и транспортировку щепы на основное производство. Образующаяся кора направляется на сжигание в котел-утилизатор ТЭЦ-1. 

 

 

Проектная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» запустила производство RFID-меток (Radio Frequency Identification — радиочастотная идентификация). На первом этапе компания приступила к выпуску меток-наклеек семейства iNano. К концу 2012 года компания «РСТ-Инвент» планирует выпустить 10 миллионов RFID-меток семейства iNano, а к концу 2013 года — удвоить объемы производства. 

Разработка и запуск производства отечественных чипов нового поколения позволит «РСТ-Инвент» в течение ближайших 3–5 лет занять значительную долю на отечественном рынке RFID меток как за счет более высоких технических характеристик самих меток, так и в силу их более низкой стоимости на внутреннем рынке.  

  • метки-наклейки семейства iNano
  • метки-наклейки семейства iNano
 

Основными сферами применения станут складская и транспортная логистика, розничная торговля, маркировка библиотечных и архивных фондов, управление цепочками поставок. Российское происхождение чипов также существенно упростит их применение в государственном секторе, включая силовые структуры.    

31 марта

В Великом Новогороде на ОАО "Акрон" запустили в эксплуатацию новый цех по производству карбамида. Инвестиции в проект составили 95 млн. долларов США. Мощность нового цеха - тысяча тонн карбамида в сутки, или 335 тысяч тонн в год.  

 

Категория: Как надо. | Просмотров: 378 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]