Главная » 2012 » Январь » 14 » В Бельгии 14,6% населения живут за чертой бедности,
07:09
В Бельгии 14,6% населения живут за чертой бедности,

В Бельгии 14,6% населения живут за чертой бедности, как стало известно в четверг во время презентации первого федерального ежегодника бедности в Бельгии. Этот процент ещё выше среди молодёжи и пожилых людей. Кроме того, для остального населения рынок труда больше не является гарантией от бедности.

Порог бедности установлен на уровне 973 евро в месяц для одиноких людей и 2044 евро для семей, состоящих из двух взрослых и двух детей. В 2010 году около 15% бельгийского населения жили, имея более низкие доходы. Дети и пожилые люди являются группами наибольшего риска для бедности. Таким образом, уровень бедности достигает 18,5% для детей в возрасте от 0 до 18 лет, и 19,4% для пожилых людей в возрасте от 65 лет и старше.

Кроме того, для населения, находящегося между этими двумя пределами, работа больше не является непременной гарантией от бедности. Поскольку каждый пятый человек, живущий за чертой бедности в Бельгии, работает. "Предубеждение, согласно которому достаточно лишь работать, чтобы не быть бедным, оказывается неверным", - объясняет один из авторов работы Вилли Лаэй из университета Монса. Одним из основных факторов, отвечающих за эту ситуацию, является рост краткосрочных форм занятости.

Это первое издание федерального ежегодника бедности в Бельгии. Во Фландрии такой ежегодник существует уже в течение двадцати лет.


Категория: Истина | Просмотров: 268 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]