Главная » 2011 » Март » 21 » Умер Виктор Илюхин
06:54
Умер Виктор Илюхин

В Москве скоропостижно скончался депутат-коммунист Виктор Иванович Илюхин. В КПРФ шокированы его смертью и будут добиваться независимой экспертизы ее причин

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - В Москве на 63 году жизни скоропостижно скончался депутат Госдумы от фракции компартии, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин. Об этом "Интерфаксу" в воскресенье сообщил пресс-секретарь фракции Александр Ющенко. "В субботу около 21 часа Виктору Ивановичу стало плохо, но еще до приезда "скоро помощи" он скончался", - отметил он. По его словам, "никаких других подробностей пока нет".

Со своей стороны секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов сообщил агентству, что руководство компартии будет настаивать на проведении независимой медицинской экспертизы по установлению причины смерти Илюхина. "Я только что говорил по телефону с Геннадием Андреевичем (Геннадий Зюганов - лидер КПРФ - ИФ), и мы сошлись во мнении, что помимо установления причины смерти нашего товарища и коллеги, что сейчас делают медики Центральной клинической больницы, мы будем настаивать на аналогичном обследовании со стороны негосударственного медицинского учреждения", - отметил Обухов.Секретарь ЦК КПРФ сказал, что все члены фракции компартии шокированы скоропостижной кончиной Виктора Ивановича Илюхина. "Он никогда не жаловался на сердце, и мы считаем странным его столь внезапный уход из жизни", - пояснил Обухов.

Биография Виктора Илюхина:
Виктор Иванович Илюхин родился 1 марта 1949 года в селе Сосновка Кузнецкого района Пензенской области. В 1971 году окончил Саратовский юридический институт.С 1984 по 1986 гг. занимал пост заместителя прокурора Пензенской области.1986 - 1989 гг. работал в прокуратуре СССР заместителем начальника главного следственного управления.В 1989 -1993 гг. был начальником управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, член коллегии прокуратуры СССР, старший помощник главного прокурора СССР.4 ноября 1991 возбудил против президента СССР Михаила Горбачева уголовное дело по статье 64 Уголовного Кодекса РСФСР (измена Родине) в связи с нарушением клятвы и Конституции СССР. Через два дня был уволен из прокуратуры СССР.С 1993 по 1994 гг. был сопредседателем Фронта национального спасения. 12 декабря 1993 избран депутатом Госдумы первого созыва по Первомайскому одномандатному округу Пензенской области.В январе 1994 избран председателем комитета Госдумы по безопасности.В декабре 1995 Илюхин был избран депутатом Госдумы шестого созыва, вошел во фракцию КПРФ.30 января 1996 был избран председателем Комитета Думы по безопасности.В декабре 2003 в четвертый раз избран депутатом нижней палаты, являлся заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности.С декабря 2007 - депутат Госдумы; избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого компартией.Виктор Илюхин был также членом Комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции. Привлекался как эксперт к работе Конституционного суда России, а также комитетов ООН. Работал обозревателем газеты "Правда". Депутат-коммунист является автором многих статей по вопросам внешней и внутренней политики российских властей и восьми книг.

И немного неполиткорректного..

Просмотров: 467 | Добавил: 6724
Всего комментариев: 6
1 6724
0
Теперь будет гораздо проще срать на Сталина и убеждать долбоебов, что русские опущенный народ. Зная, что Илюхин делал по Катыни, по расследованию развала СССР и т.п., версия "скоропостижной смерти" выглядит неубедительно.

2 Михаил
0
Чтоб ты даже не сомневался, поставят другого ответственного за "величие Сталина". Безнадзорной эту тему не оставят.

3 6724
0
Может даже Измену Родине в 1989-1993 гг. кому нужно припомнят??

Илюхин, кстати, ответственным "за величие Сталина" не был. Только по Катыни копал, да на Горбачева, так любимого Путиным и Медведом, дело открыл по соответствующей статье в свое время. Тоже жиды "поставили"?

Реально жаль, что нету больше его. Вам, как я вижу, нет. Я прав?

4 Михаил
0
Ты вроде как хамить пытаешься. Уверен, что так правильно?

5 6724
0
Я не хамлю, последний раз это было вы сами помните когда.

Просто этот ярлык - "ответственный за величие Сталина" - не очень подходит Илюхину (на мой взгляд, естественно), особенно учитывая вашу точку зрения на то, кто таких "ответственных" "назначает". Отсюда и мой (возможно, неверно сформулированный) вопрос в конце.

6 Михаил
0