Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » «Тракторные заводы» завершили испытания нового гусеничного трактора АГРОМАШ 315ТГ (ЧН 6)
20:04
«Тракторные заводы» завершили испытания нового гусеничного трактора АГРОМАШ 315ТГ (ЧН 6)

28 октября 2011 года успешно завершены испытания опытного образца 300-сильного гусеничного трактора АГРОМАШ 315ТГ(ЧН-6) класса тяги 5, производства ОАО «Промтрактор» г. Чебоксары. Единственная в России модель гусеничного трактора отличается резиноармированными гусеницами, автоматической коробкой передач и комфортом тракториста за счет хорошей звукоизоляцией и системы климат-контроля.

Источник фото: agromh.com

В течение весенне-летнего периода 2011 года трактор АГРОМАШ 315ТГ(ЧН-6) участвовал в подготовке почвы под посев яровых культур на полях крупного хозяйства ОАО «Вурнарский мясокомбинат». «Трактор АГРОМАШ 315ТГ(ЧН-6) полностью оправдал ожидания, успешно отработал испытательный период, а треугольный обвод показал высокую продуктивность и скорость работы», — . отметил главный механик предприятия Александр Кожанов. Специалисты предприятия говорят также, что данная модель по качеству работы вполне может конкурировать с аналогичной сельскохозяйственной техникой ведущих зарубежными производителями.


 Источник фото: agromh.com

Комплекс работ по созданию перспективного гусеничного хода с резиноармированными гусеницами для трактора АГРОМАШ 315ТГ(ЧН-6) был проведен ведущими конструкторскими бюро — ООО «ГСКБ по ходовым системам» г. Чебоксары, ОАО НИИ Стали, Научно-исследовательский центр тракторостроения НАТИ. Доказанное преимущество трактора – снижение уплотняющего воздействия гусеничных движителей при движении по почве, а также повышение эффективности использования тракторов за счет увеличения тягово-сцепных свойств путем применения резиноармированных гусениц. Кроме того они позволяют перегонять трактор с поля на поле по асфальтированным дорогам, тогда как стальные гусеницы такой возможности не давали. Уже предварительные испытания трактора АГРОМАШ 315ТГ(ЧН-6) показали, что использование треугольного обвода гусеничного движителя уменьшает твердость почвы на 14%.

Однако главная особенность ЧН-6 – это оригинальная для отечественных машин конструкция ходовой системы. Треугольная форма гусеничного обвода обеспечивает оптимальное расположение центра тяжести и позволяет эффективно работать с тяжелыми навесными и прицепными сельскохозяйственными орудиями без дополнительных балластных грузов, которые применяются в традиционных конструкциях. Навесоспособность схем тракторов с треугольным гусеничным обводом в среднем в 1,9 – 2,4 раза выше чем у аналогичной базовой модели.


Несмотря на то, что трактор АГРОМАШ 315ТГ(ЧН-6) успешно выдержал государственные испытания и принят к серийному производству, команда конструкторов Концерна продолжает работу над совершенствованием отдельных узлов и агрегатов. Именно поэтому «Тракторные заводы» активно сотрудничают с хозяйствами Чувашии, испытывая технику в реальных условиях и активно работая над предложениями потребителей.

Категория: Как надо. | Просмотров: 264 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]