Главная » 2014 » Февраль » 19 » Спорт, любовь, политика.
18:35
Спорт, любовь, политика.
Российский сноубордист Вик Уайлд принес сборной России шестую золотую медаль Олимпийских игр в Сочи. 19 февраля Уайлд первенствовал в параллельном гигантском слаломе. Серебряным призером стал Невин Гальмарини из Швейцарии. Бронза досталась Жану Коширу из Словении. Об этом сообщает официальный сайт Игр-2014.

Золото Уайлда стало первым в истории для российских сноубордистов на Олимпийских играх.

Ранее бронзу Олимпиады в Сочи в гигантском параллельном слаломе выиграла жена Уайлда Алена Заварзина.

Вик (Виктор) Уайлд родился в США и до сезона-2010 года выступал за сборную США, однако высоких результатов не показывал. Причиной было отсутствие финансирования тренировок. Вдумайтесь - даже сборная США практически не финансировалась, кататься могли только дети богатых родителей да те, кто нашел богатого "спонсора". Виктор был просто в отчаянии и собирался уходить из профессионального сноуборда - и тут Алена Заварзина, с которой он познакомился на соревнованиях, предложила ему перебраться в Россию.

После женитьбы на Заварзиной Виктор получил российское гражданство - и буквально на следующий же год начал рубить медали горстями. Тренеры на него не нарадуются. И вот результат - ЗОЛОТО ОЛИМПИАДЫ. В США сейчас истерика, спортивные функционеры летят из кресел пачками.

Дело в том, что случившееся - это уже не чисто спортивное дело. Это политический провал США. Америка всегда стояла на том, что она вроде бы как "страна больших возможностей", мол любой, если будет стараться, сможет в США добиться успеха. И что мы видим теперь? Вот парень - старался изо всех сил, но в США выше седьмого места не поднялся. Однако стоило ему свалить из США и приехать в Россию - и он стал чемпионом Олимпиады. То есть выходит, что теперь Россия - страна больших возможностей, а США - так, задница мира, где можно только загубить себя и сгнить заживо.

И это, как вы понимаете - всё меняет. Молодые пассионарии видят - вот теперь куда надо ехать, чтобы сделать карьеру и чего-то добиться. В Россию надо ехать. Америка - всё, кончилась. Там больше нет пути наверх.

Кстати, похожая ситуация и с конькобежцем из Южной Кореи Виктором Аном - гениальный спортсмен, но получил травму, и страна его выкинула на свалку. Приехал в Россию - и вот снова олимпийский чемпион, да еще и изрядно подтянул наших конькобежцев, они тоже взяли хорошие места, и впереди у Ана блестящее будущее, закончит сам бегать - будет тренировать сборную.

То есть успех в России - не случайность. Это система. Большие возможности для тех, кто готов впахивать. Россия поднимается - и с нами будут лучшие.
Категория: Как надо. | Просмотров: 80 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]