Главная » 2012 » Февраль » 27 » Рыбкин поступил в свое время вполне разумно ))) Ну а Навальный? Неуж готов принять мученическую смерть во имя демократии?
20:37
Рыбкин поступил в свое время вполне разумно ))) Ну а Навальный? Неуж готов принять мученическую смерть во имя демократии?


http://www.odnako.org/blogs/show_16196/

Митинг в Санкт-Петербурге. Выступают Удальцов и Навальный. С трибуны совершенно открыто объявляется: безразлично, кто и как будет голосовать 4 марта, важно, что будет происходить на улицах Москвы и Санкт-Петербурга 5-го и 6-го. Потом Сергей Удальцов объявляет с той же трибуны, что «наступают решающие дни». Требует бессрочных митингов, забастовок и акций протеста по всей стране....

Другой соучредитель «Лиги», Григо́рий Ша́лвович Чхартишви́ли, он же писатель Борис Акунин, он же писательница Анна Борисова, заявляет: «Участвовать в легитимизации этих заведомо нелегитимных выборов я не стану».

Это – тоже дословно.

Теперь – ещё один любопытный факт: за всё время своего существования «Лига избирателей» при более чем девяноста пяти тысячах избирательных участках, образованных в России, набрала чуть больше семи тысяч волонтеров, готовых работать на этих участках «наблюдателями».

Вдобавок, даже будучи крайне заинтересованным человеком, очень трудно сказать, что эта самая «Лига» хоть как-то целенаправленно стремилась их, «наблюдателей», хотя бы чему-то учить.

Вывод напрашивается сам собой: организаторы питерского митинга правы – и их ни в коем случае не интересует, «кто и как будет голосовать». Да и, добавим от себя, – кто, как и насколько честно будет считать голоса избирателей, их тоже совершенно не волнует....

Я думаю, что они и сами, будучи людьми, в общем и целом, довольно неглупыми, прекрасно понимают, что из декларируемых целей в ближайший исторический отрезок времени ничего принципиально нереализуемо.

И останется им, я почему-то подозреваю, ввиду неудачи бизнес-плана «февраль семнадцатого» устроить его урезанный сценарий по типу «январь девятьсот пятого». Хотя бы на уровне какого-нибудь, пусть и символического, но всё-таки желательно «кровавого воскресенья»: по крайней мере, человека на роль небезызвестного священнослужителя они уже совершенно явно отыскали.

Категория: Истина | Просмотров: 150 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]