Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Российский автомобильный рынок продолжает падение
17:14
Российский автомобильный рынок продолжает падение
 даже несмотря на программу субсидирования кредитов при покупке машин, продажи снизились в общей сложности на 8% (а за 10 месяцев 2013 года мы потеряли 7%). И эксперты не видят способов улучшить ситуацию. «Не видно как следов улучшения, так и следов дальнейшего ухудшения. По мере приближения конца года становится очевидным, что долгожданная стабилизация рынка вряд ли произойдет в 2013 году», – уверен Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Среди лидеров труднее всего в октябре пришлось нашему родному АвтоВАЗу – продажи рухнули сразу на 25%! Плохо себя чувствует и Chevrolet, ведь спрос сократился на 22% (а в период с января по октябрь Chevrolet потеряла уже 19%). В списках неудачников в октябре также значатся Ford (-17%), Skoda (-15%), Daewoo (-17%), UAZ (-27%), Peugeot (-26%).

А вот Renault, Hyundai и Kia, которые являются сейчас лидерами среди иномарок, напротив, сумели увеличить продажи даже несмотря на общее состояние рынка. Также неплохо себя чувствуют премиум-марки (тот же Mercedes-Benz увеличил продажи в октябре на 15%, а с начала года уже на 20%) и… китайские марки. Да-да, продажи Lifan, Geely и Great-Wall продолжают расти. Причем, каждый месяц они выдают 20-30% «плюса», а то и больше. В результате автомобилей марки Lifan в октябре было продано больше, чем Suzuki или Citroen!

Если же говорить о конкретных моделях, то тут все без изменений. На первом месте Lada Granta, далее следует Hyundai Solaris и Kia Rio. На четвертое место уверенно вырвался Duster, который показывает лучшую динамику продаж среди лидеров. И по итогам года, наверняка, он сумеет войти в тройку призеров. А вот продажи Ford Focus продолжают стремительно падать – в октябре было уже минус 36%. Более грустная динамика лишь только у старых моделей Lada: Kalina в октябре потеряла 58%, а Priora 64%. Не веселые дела и у Chevrolet Cruze – минус 35%. Конечно, можно упомянуть про минус 75% Skoda Octavia, но следует иметь ввиду, что эта модель сейчас переживает смену поколений, и скоро дилеры будут в большом количестве получать новые Octavia.

http://auto.mail.ru/article.html?id=44284
Категория: Истина | Просмотров: 114 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]