Главная » 2012 » Июнь » 23 » РФ не собирается оправдываться перед США за ВТС с Сирией - Лавров
08:08
РФ не собирается оправдываться перед США за ВТС с Сирией - Лавров

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 июн - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон 29 июня в Петербурге не намерен оправдываться за военно-техническое сотрудничество Москвы с Сирией, которое резко критикуют Соединенные Штаты.

"Я не собираюсь оправдываться и затрагивать эту тему", - сказал Лавров в пятницу в интервью телеканалу "Россия 24".

"Если моя коллега поинтересуется этим вопросом, то я отвечу. Оправдываться не собираюсь", - отметил министр.

Он вновь подчеркнул, что Москву ничего не нарушает - "ни международного права, ни резолюции Совета Безопасности ООН, ни собственного национального законодательства в сфере экспорта и контроля, которое является одним из наиболее жестких в мире".

Лавров также опроверг информацию о том, что Россия поставляет новые виды вооружения правительственным войскам Сирии.

"Говорить о том, что мы сейчас продали что-то новенькое, и это новенькое используется против мирных демонстрантов - это просто нечестно", - сказал Лавров.

Министр добавил, что готов это обсудить на встрече со своей американской коллегой Хиллари Клинтон.

"Я к этому разговору готов, как собственно и к разговору на другие темы, потому что у нас тоже вопросов к американцам накопилось немало", - сказал Лавров.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

По данным ООН, общее число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооружённые боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

http://ria.ru/arab_sy/20120622/679366648.html
Категория: Как надо. | Просмотров: 127 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]