Главная » 2014 » Август » 16 » Регресс энергопотребления в Китае.
11:56
Регресс энергопотребления в Китае.

(Примечание переводчика: данные, опубликованные ZeroHedge , говорят не о падении - а о замедлении роста потребления электроэнергии). 

Если говорить об экономической статистике Китая (или о любой другой стране с центральным планированием и со сфабрикованными данными) , то есть данные по ВВП – а есть реальность. И как признался действующий китайский премьер : не существует более точных индикаторов реального, не придуманного на бумаге «роста», чем статистика ежемесячного потребления энергии в Китае. Именно здесь в очередной раз проявилось расхождение с официальными данными Китая (заставляющими верить весь мир, что ВВП Китая вырос во втором квартале на 7.5%).

Согласно изданию «Economic Information Daily», потребление электроэнергии в Шанхае и Джингсу упало более, чем на 10% год к году в июле по сравнению с двухзначным ростом годом ранее. А есть места и похуже: другие провинции, включая Жеджанг, Ануи, Хюбей, Хунан и Гуиджоу отчитались о снижении потребления электроэнергии вплоть до 22 процентов. Глядя на данные, можно предположить, что подсчетами ВВП Китая занимается министерство Украины по размещению клипов в YouTube.

Как добавляет «MarketNews», Управление Национальной Энергетики (National Energy Administration) заявило о росте потребления электроэнергии на 3% год к году в июле, что ниже июньских +5.9%, обозначая тем самым наименьший рост за 16 месяцев.

 

 

 

Высокопоставленный представитель Совета по Электроэнергии Китая (China Electricity Council ) Уанг Чангю заявил, что подобная статистика отражает слабые данные промышленности. Он прогнозирует рост потребления электроэнергии на 3-4 %  в третьем квартале по сравнению с +5.3 %  в первом полугодии, и что правительство будет осуществлять политику поддержки экономики во втором полугодии.

Это означает, как мы уже сообщали, что единственной причиной недавнего роста индекса Shanghai  Composite в июле было не ставки на какой-то очередной экономический подъем, которого точно не существует, а присоединение ЦБ Китая ко своим западным соратникам по центральному планированию к выбрасыванию денег  на банковский рынок (читай – количественное смягчение), которые потом используются для последующего роста акций (а-ля S&P) с целью придания уверенности потребителям и с надеждой, что им что-то перепадет от 1% самых богатых… что на примере последних 6 лет в США доказало свою несостоятельность, после чего осталось применить последний вариант, находящийся  в распоряжении Бернанке – сбрасывание денег с воздуха.

Источник 1      Источник 2

Категория: Истина | Просмотров: 201 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]