Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Реальная цена сирийской войны
14:54
Реальная цена сирийской войны

В совместном заявлении в Конгрессе США, республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм отметили: «Нужно добровольно отключить на время чувство недоверия, чтобы посчитать это соглашение /по Сирии/ не началом дипломатического тупика /для администрации США/, а чем-то иным, - по их словам. - В него администрацию Обамы заводят Башар Асад и Владимир Путин». 

Именно по этому, высокопоставленные демократы и республиканцы - наперебой отреагировали на колонку российского президента Владимира Путина в The New York Times – и отзывы их не были благодушными, сообщает ABC News.

В свою очередь председатель бюджетной комиссии палаты представителей республиканец Пол Райан высказался категоричнее: заявив, что «Америка будет выглядеть слабой» на мировой арене и раскритиковал решение Вашингтона принять инициативу России по изъятию «химического оружия» у Сирии - «Заявив о необходимости жестких и скорых ответных мер, президент Обама затем призвал отложить их на неопределенный срок», возмутился политик, отметив, что теперь Обама «идет на поводу у России».

Основываясь на результатах опроса, проведенного на этой неделе The Wall Street Journal и NBC News, автор статьи подчеркивает, что лишь 33 процента членов конгресса: готовы откликнуться на призыв администрации США и поддержать - удар по Сирии. Отложив голосование, администрация США - избежала поражения в конгрессе: поскольку у резолюции, одобряющей применение силы, были - небольшие шансы на успех... теперь американские политики в конгрессе: ищут альтернативное решение «сирийского вопроса», пытаясь - «сохранить лицо» администрации США и Америки /дяди Сэма/, в целом.

Например, республиканец Джон Корнин, с трибуны сената призвал с осторожностью относиться к тому «спасательному кругу, который Владимир Путин кинул администрации /США/»... «У нас мало причин считать, что Москва – надежный дипломатический партнер. Она /Россия/ – часть проблемы /администрации США/ в Сирии, а не ее решения», - цитирует американского законодателя пресса.


... примечательно, что в прошлое воскресенье: Обама встречался с группой сенаторов-республиканцев и попытался - убедить законодателей поддержать предложенную им резолюцию по Сирии, санкционирующую применение военной силы. А два дня назад, канцелярия премьер-министра Израиля: отказалась подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что президент США Барак Обама, попросил Нетаньяху - использовать свое влияние на американских конгрессменов/депутатов еврейского происхождения с тем, чтобы они поддержали в Конгрессе план военной акции в Сирии... 

Тем не менее: стало известно, что израильская армия - разместила системы ПВО в Иерусалиме. Такие же системы уже размещены в Тель-Авиве и приграничных районах, а в 
военно-политическом руководстве Израиля, от чего-то, по-прежнему якобы придерживаются мнения, что израильтяне: смогут сохранить нейтралитет при любом развитии событий вокруг - «сирийского вопроса» и не стать мишенью, какой-либо из его сторон.

Меж тем, в какой-то момент в течение двух недель с 18 октября по 5 ноября, у министерства финансов США закончатся деньги, и оно не сможет - оплачивать счета администрации США: это означает, что миллионы американских бюджетников не получат зарплату, ремонт государственных зданий прекратится, а государственные школы - закроются... чтобы правительство дяди Сэма смогло выполнить все свои обязательства до конца 2014 года, конгрессу нужно поднять потолок долга примерно на $1,1 трлн. 

 

Эксперты Центра Двухпартийной политики, фабрики мысли основанной бывшими лидерами Сената, США называют этот день "днем X". 


Категория: Истина | Просмотров: 110 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]