Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Путин и Медведев как предтечи монархии?
19:58
Путин и Медведев как предтечи монархии?
          http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/09/26/putin_i_medvedev_kak_predtechi_monarhii/

Протоиерей Геннадий Беловолов предложил Президенту и премьеру внести в Конституцию принцип наследственной передачи власти …
  «То, что случилось на прошедшем съезде "Единой России", было вполне ожидаемо. Ведь от такой "демократии" можно ожидать всего. Хотя нам и пытаются внушить, что демократия - это власть народа, на деле мы видим, что за народ уже давным-давно всё решено. Наш народ оказывается только статистом и выполняет мелкую подсобную работу по бросанию бумаги в урну. Так что в этом смысле большего разоблачения демократии придумать трудно. Трудно было ожидать и какого-то другого решения, потому что никто не хочет сюрпризов, никто не хочет оставлять наполовину недоделанные планы, проекты и прожекты. В определенном смысле это закономерный и ожидаемый результат», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный петербургский пастырь, настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов, делясь своим мнением о принятом внутри «тандема» решении по выдвижению Владимира Путина в Президенты России, а Дмитрия Медведева - в премьеры.

«Всякая власть обеспокоена лишь одной проблемой: как себя продолжить, как установить политическое преемство. Если этого не удается достигнуть, то начинаются какие-то политические "весны" и "цветные революции". И в некотором смысле, принятое решение означает конец демократии. Ведь речь идет о совершенно другом принципе передачи власти, о её преемственности, о том, что власть не избирается народом, а передается от одного правителя другому по договоренности или по сговору. Но тогда надо этот момент прописать в Конституции, чтобы все знали, что власть у нас передается из рук в руки по договоренности, не надо вводить народ в заблуждение. Таким способом можно было бы сэкономить и время, и финансы, которые тратятся на избирательные кампании, на хождение на выборные участки, на оплату многочисленных чиновников», - считает отец Геннадий.


При этом, заметил священник, «как ни парадоксально, но это решение близко менталитету русского народа»: «Наше отношение к власти всегда строилось не на выборности, а на доверии. Только этот принцип нужно довести до логического завершения. Тогда уж давайте введем в стране монархию, где гарантированна преемственность власти, где народ не живет от одних выборов до других, а делается один выбор, в пользу правящей династии. Тогда мы обеспечим себе политическую стабильность, историческую будущность, избавимся от многих демократических иллюзий».


«Надо быть честным до конца, и если мы хотим, чтобы эта преемственная власть пользовалась доверием и имела историческую легитимность, то нужно её непременно связать с той властью, что была в России до 1917 года, которая была совершенно беззаконно свергнута. Надо думать не о преемственности власти двух известных людей, так называемого "тандема", а о преемственности в рамках тысячелетней истории России. Если бы наши два руководителя, которые опытным путем пришли от идеи выборности власти к идее её передачи, смогли бы без кровавых революций и потрясений, которых нам уже достаточно, восстановить легитимную власть в России, то тогда мы бы действительно их правление назвали нашим историческим выходом и обретением», - заключил протоиерей Геннадий Беловолов.
Категория: Истина | Просмотров: 169 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 2
1  
Вообще никто не поймет. Вой поднимется до небес.
У людей нет даже подобия философского или православного образования. Псевдонаучное советское ничего в понимании мироустройства не прибавляет и годится только для решения узкоспециальных задач. Так что, бредятина о выборности власти не даст спать людям спокойно.

Вот, помню, в советское время ходили голосовать! Даже бюллетени не читали, не интересно было. Получил, исполненный гордости, дошел до кабинки, бросил в ящик, и праздновать!

2  
В комментариях к статье:

ВЕДЬ
ФАКТИЧЕСКИ ЭТО НОНСЕНС, КОГДА ВЛАСТЬ НЕ
ИЗБИРАЕТСЯ, НО ПЕРЕДАЁТСЯ!

Обоссака! Нонсенс, когда взрослые люди думают, что власть избирается. Где и когда в новой истории такое было? И все равно верят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]